新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

谢通门县创新流动党员管理模式

2017年09月29日 11:02 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则9月28电(记者  王杰)记者近日从谢通门县获悉,该县在流动党员教育管理工作中,不断创新工作思路,建立五个平台,破解五道难题,确保流动党员流动不流失,离家不离党。

建立制度平台,解决流动党员管理落实难问题。建立健全制度,构建责任体系,明确流动党员组织关系管理、组织接收、组织生活、组织纪律、思想教育汇报、教育管理,强化流动党员的党员意识、岗位责任意识和社会责任意识,确保流动党员教育管理规范化、制度化。

建立信息平台,解决流动党员信息掌握难问题。对全县所有流动党员建档立卡,时时掌握其动态。同时,要求各基层党组织每季度开展一次流动党员摸底工作,及时对档案进行更新。

建立联系平台,解决流动党员联系管理难问题。建立“党支部+联系人+流动党员”的管理模式,实行乡(镇)党委、村党支部班子成员挂钩联系流动党员制度,通过电话、微信、QQ等方式,每月向流动党员传达上级各类文件精神。同时,要求流动党员每季度向流出地党支部汇报一次思想动态和工作状况。截至目前,25名长期流动党员均与乡(镇)干部或村党支部成员建立了联系。

建立创业平台,解决流动党员模范带头作用发挥难问题。始终把发挥好流动党员的先锋模范作用作为加强和改进流动党员教育管理工作的出发点和落脚点,充分发挥流动党员在外信息灵、交际广、路子宽、经济强等优势,做乡亲们致富门路的“向导员”,家乡农副产品的“推销员”,领办企业、发展生产的“领航员”。截至目前,提供就业信息28条,3名流动党员回乡创业,提供就业岗位30余个。

建立服务平台,解决流动党员服务学习难问题。充分利用1个县级和19个乡(镇)级流动党员管理服务站,在流动党员节假日返乡期间,积极协调相关部门,采取发放学习资料、组织开展民主生活会、开展集中学习等方式,举办针对性、实用性强的职业技能培训,切实做好流动党员的学习教育和沟通管理工作,进一步提高流动党员就业的综合素质和实用技能。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号