新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

日喀则市 “三大抓手”助推民族团结

2018年03月14日 09:26 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则电(记者 赵黎  楚武干)为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治藏方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,近年来,日喀则市坚持以维护祖国统一、加强民族团结为工作着眼点,把民族团结工作引向深入。

抓宣传,唱响民族团结主旋律。日喀则市把民族团结宣传教育作为争取人心、凝聚人心的重要途径,利用电信、移动短信、出租车和户外LED,加大宣传力度,促进民族团结宣传常态化。邀请党校老师专题制作“创建全国民族团结进步示范市——日喀则在行动”课件,组织巡回宣讲民族团结。目前,日喀则市已完成全市18县区的宣讲工作。

抓典型,助推民族团结思想深入人心。日喀则市把深入挖掘和宣传典型事迹作为民族团结进步创建工作的基础性工作。努力树立不同行业和不同领域的典型,引导各族干部群众崇尚先进、学习先进、争当先进。2017年,日喀则市向自治区推荐表彰了16个民族团结进步模范集体,26名模范个人,通过培养、树立、宣传、表彰民族团结进步模范,形成了向身边模范学习,人人关注、参与民族团结进步创建的良好导向。

抓督导,助推民族团结进步事业不断发展。日喀则市委统战部、民宗局组织各县区委统战部长、民宗局长等有关同志通过实地了解、听取汇报、召开座谈会等形式,重点查看18县区14个民族团结创建活动示范点,并组织各县区进行交流学习。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号