新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

定日县开展精准扶贫走访调研

2018年05月15日 10:10 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网定日5月14日电(记者 楚武干)为推进脱贫攻坚工作深入开展,连日来,定日县组织各单位干部职工深入结对帮扶户家中积极开展走访调研活动。

活动中,广大干部职工以“滴水精灌”的方式深入贫困户家中,详细了解贫困户的经济收入来源、生产生活和脱贫攻坚政策知晓率等情况,并因人因户施策,取长补短,发挥优势,帮助其找准致富之路。同时,各级干部职工既联系群众,问计问需于民,又把党和政府的温暖和惠民利民政策送到贫困群众心坎上,凝聚起广大群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。据了解,定日县结对帮扶干部入户率达100%,已实现户户有宣讲、家家知脱贫、人人懂政策,贫困群众脱贫政策知晓率达95%以上,一户一档等相关信息核查率达99%。

责任编辑:刘琳琳    

生活 · 消费