新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

西北民大师生走进日喀则调研畜禽养殖现状及发展情况

2018年07月30日 16:43 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则电 2018年7月26日,西北民族大学生命科学与工程学院赴日喀则市畜禽养殖现状及发展情况调研小分队经过一个多小时的车程来到日喀则市畜牧技术推广服务中心。

日喀则市畜牧技术推广服务中心相关负责人热情接待小分队,并向队员们详细介绍了该中心具体工作职能。据介绍,该中心始建于1963年,是日喀则市唯一一家集优良畜种引进、繁殖、推广和技术培训的全额拨款事业单位,中心一直承担着本市畜牧业技术推广和培训工作,主要针对西藏本地品种“二羊四牛”的改良及繁殖技术推广,并将所有研究成果免费推广到日喀则市所有区县。

经过中心全体干部职工十多年的研究与培育,目前已改良形成适应本地的黑白花奶牛和娟珊牛,在养殖和繁育技术推广方面积累了丰富经验,尤其对牛羊高原水肿的防治形成了一套科学有效的方法。牛羊饲草料方面,主要有燕麦、绿麦、玉米及青稞,种植所获草料除满足中心自身需求外还免费提供给周边农户。此外,该中心正在建设牧草无土栽培基地,建成后预计亩产干草1吨。(生命科学与工程学院杨远)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号