新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

江孜县藏红花企业率先应用区块链溯源系统

2019年08月07日 10:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则8月6日电(记者 张斌)日前,位于江孜县的西藏红河谷藏红花农业科技有限公司与浙江甲骨文科技集团合作,全面上线藏红花区块链溯源系统。该企业成为全国首家拥有区块链溯源系统的藏红花企业。

据悉,区块链溯源系统运用物联网、互联网、大数据等技术手段,全面采集和呈现藏红花质量安全追溯、监管、监测等信息,使用统一的藏红花质量安全追溯标识,加强追溯信息线上监控和线下监管。消费者购买该公司藏红花系列产品,通过手机微信扫描包装上的二维码就能了解到藏红花的产地环境、产品加工等各个节点信息。

该系统的应用将有效打击假冒伪劣,保护企业品牌,为企业创造良好的营商环境,助推我区藏红花产业发展。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号