新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

日喀则市劳动人事争议仲裁院:双语办案 服务群众

2019年08月08日 10:51    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则8月7日电(记者 张斌)今年以来,日喀则市劳动人事争议仲裁院设立民族语言窗口,依照当事人的意愿可申请使用双语审理劳动人事争议案件,充分尊重双方当事人的意愿,满足人民群众的期望。

近日,日喀则市劳动人事争议仲裁院民族语言窗口接待了一位前来寻求帮助的当地农民工,工作人员用藏语详细解答了劳动仲裁的程序和相关须知,告之开庭审理可根据当事人的意愿申请采用双语审理。审理过程中,日喀则市劳动人事争议仲裁院精心安排3名业务精干的藏族仲裁员组成合议庭,使用双语审理并依法作出裁决。

据介绍,日喀则市劳动人事争议仲裁院通过设立民族语言窗口、双语审理案件等举措,切实为当事人更方便快捷地提供了政策引导、法律咨询,让少数民族当事人感受到人性化的法律服务,切实维护了当事人的合法权益。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号