新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

区民政厅驻孜江村工作队:政策宣讲“搬”到田间地头

2019年08月13日 10:18    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则8月12日电(记者 姚闻)为巩固扶贫政策宣讲成果,近日,自治区民政厅驻拉孜县彭措林乡孜江村工作队深入田间地头开展扶贫政策宣讲活动。

8月正值高温热天,白天农户都在田间浇水除草。针对这一情况,工作队白天顶着炎炎烈日深入田间地头宣讲,早晚牺牲休息时间,利用清早农户下地之前和晚饭后在家的时间入户进行扶贫政策宣讲。

宣讲过程中,工作队紧紧围绕“两不愁三保障”等精准扶贫重点问题,采用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言进行面对面宣讲。宣讲脱贫政策的同时,对自治区民政厅结对帮扶工作情况及贫困对象帮扶责任人情况进行了介绍。通过政策的再次讲解,进一步提高了贫困群众对扶贫政策的知晓度,确保惠民政策深入人心,增强了贫困群众脱贫致富的信心和决心。

在宣讲扶贫政策的同时,及时了解了贫困群众在生产生活中遇到的困难和问题,与他们共同讨论解决问题。同时,鼓励群众树立信心、克服困难、消除“等、靠、要”思想,在党和政府的帮助下靠自己的勤奋努力,力争尽早脱贫。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号