新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 民俗文化

白朗县特色节日—斗牛节

2017年09月12日 12:01 来源: 白朗县网信办    字号:

                                   斗牛                      

白朗县者下乡流行斗牛节,每年9月15日在江雄草原上举办一年一度的斗牛节,1959年民主改革以来,斗牛节大多由一个部落或大牧主发起。20世纪60年代—70年代,斗牛节以公社为单位,由各生产队进行比赛。20世纪80年代农牧区实行生产责任制以后,斗牛节仍以原公社为单位,由各自然村进行比赛,比赛一般分为预赛和决赛,赛距为200米左右。在预赛中获胜的骑手和牦牛在不更换的情况下进行决赛,争夺冠亚季军。现已列为西藏自治区非物质文化遗产,在此不仅可以观赏到草原绿荫的美丽景观及紧张刺激的斗牛情景。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号