新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

西藏这8个村入围第四批传统村落名录,日喀则就有4个村上榜

2016年11月21日 10:03 来源: 日喀则广播电视台    字号:

记者从住建部网站了解到,为做好中国传统村落的保护工作,日前,住建部拟将1602个村落列入第四批中国传统村落名录。其中西藏8个村入选,分别是日喀则市南木林县土布加乡岗嘎村,日喀则市定日县岗嘎镇岗嘎村,日喀则市谢通门县通门乡坚白村,日喀则市亚东县帕里镇居委会,林芝市巴宜区鲁朗镇扎西岗村,林芝市波密县八盖乡日卡村,山南市乃东区扎西曲登村,山南市琼结县下水乡唐布齐行政村。自2012年第一批中国传统村落名单公示以来,西藏已有11个村上榜。

据了解,中国传统村落原名为古村落,指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。认定标准一般为:保留了较大的历史沿革,即建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动;具有独特民俗民风;虽经历久远年代,但至今仍为人们服务。2012年9月,传统村落保护和发展专家委员会将“古村落”改为“传统村落”。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心