新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

白朗县“五下乡”活动服务队深入玛乡开展宣传活动

2016年12月09日 15:04 来源: 白朗县玛乡    字号:

本网消息 12月7日,在白朗县委常委、宣传部部长赵瑞红,政府副县长索朗顿珠的带领下,由白朗县委宣传部牵头,县直相关单位共同组建的送科技、文化、卫生、法律、爱国爱教宣传服务“五下乡”活动服务队,赴玛乡开展宣传活动。

玛乡机关干部、各村农牧民群众近2000余人参加了此次活动。

1.jpg

索朗顿珠同志代表县四大班子,对活动的举行表示了热烈的祝贺,并向参加“五下乡”活动的各部门、各单位表示感谢,玛乡的这次活动是白朗县“五下乡”活动的第一站,代表了白朗县“五下乡”活动的正式启动,活动重点是围绕以党的十八届六中全会及自治区第九次党代会精神宣讲,同时带着文化乐民、科技富民、卫生健民的基本使命,带着满足群众求知、求富、求乐、求美的良好愿望,走进玛乡,开展了此次活动。

他希望,这次活动能够在党和干部群众心中架起一座连心桥,有力助推玛乡的协调发展,同时,希望玛乡的干部群众要深刻领会本次活的重要意义和精神实质,紧紧围绕在以习近平同志有核心的党中央周围,继续立足于玛乡的发展新变化,为推动玛乡经济社会发展和长治久安作出积极的贡献。

2.jpg

活动现场,县委宣传部、县委党校、县司法局、县食药局、县妇联、县团委、县医院等单位为玛乡的干部群众宣讲了党的十八届六中全会及自治区第九次党代会精神、科普知识讲解、法律知识以及现场免费义诊等活动,县民间艺术团还精心组织了一场丰富多彩的文艺演出。活动现场发放科普宣传册180余份、挂图200余张,法律宣传册1000余份,免费义诊127人次,发放药品130余种,折合人民币3000余元。

“五下乡”服务活动的开展得到群众的热烈欢迎,群众受益面广,反响强烈,群众纷纷表示,这种多单位、大规模的宣传方式非常喜闻乐见,在简单检查完身体后还可以观看节目表演,非常方便,深受欢迎,希望这样的活动能够长期开展,常搞常新,常到基层。

3.jpg

“五下乡”活动不仅是一次宣传活动,将党和政府的温暖送到群众手中,进一步满足了群众的精神文化需求,提振了脱贫致富奔小康的信心,加深了对党的惠农富农政策的理解,进一步提高了村民的思想意识、法律意识、生活常识意识,进一步增强了村民知党恩、感党恩的决心;更是一项精准扶贫工程,促进当地精神文明建设和社会主义新农村建设,这项活动深得人心,成绩有目共睹,成为政府和广大人民群众沟通的桥梁与纽带,惠民生、暖人心的有力举措,使农牧民群众在受鼓舞、受教育的同时,提升了干事创业能力,加快了玛乡脱贫致富、产业发展的步伐。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心