新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

桑珠孜区“五到位”助力村(居)换届

2017年08月03日 10:08 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则8月2日电(记者 王杰)近日,记者从桑珠孜区获悉,该区坚持提前谋划、精心组织、把握重点、狠抓落实,做到“五个到位”,确保村(居)“两委”换届工作顺利有序推进。

换届工作责任落实到位。召开动员部署会,合理制订村(居)“两委”换届工作实施方案,确定时间表、路线图,对换届工作任务进行细化分解。成立换届选举工作领导小组,各乡(街道)和各村(居)成立换届工作机构,配备专门人员,明确职责任务,推动换届选举工作有组织、有步骤、有秩序地开展。

村况村情调查摸排到位。组成调研组,深入开展调研,通过村情实际分析、思想动态了解、重难点村摸排、矛盾纠纷调解,做到对选举底数“清”、选举意向“清”、村情问题“清”、民情隐患“清”。

村级财务清理整顿到位。坚持先审计再换届,组成多个工作组,对176个村(居)干部进行离任或任期经济责任审计,审计结束后在村务公开栏上予以公示,接受党员群众监督,切实有效地保护村集体财产,维护群众的利益,为换届选举创造稳定的社会环境。

换届工作组织宣传到位。各乡(街道)采取会议培训、入户宣讲、典型教育、发放换届宣传手册等多种方式,向群众宣传讲解换届的相关工作,帮助群众吃透上级政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,为村(居)“两委”班子换届营造良好的舆论氛围。

村级后备干部培养到位。坚持把政治标准放在首位,注重从政治素质高、群众威信高、学历层次高的群团组织负责人、致富带头人、退伍军人中选拔一批致富带富能力强、做事公道正派、群众中有威信的村(居)“两委”班子后备人选。建立村(居)后备干部培养制度,通过采取集中培训、参观考察和辅导学习等形式,着力提高后备干部的能力和素质。据了解,全区共储备后备村(居)干部1346人,为换届选举奠定了良好的人才基础。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号