新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

日喀则市全力整改德吉景苑小区环境脏乱差问题

2017年09月07日 11:20 来源: 日喀则日报    字号:

9月4日凌晨,日喀则市接到中央第六环保督察组第十九批转办件“日喀则市桑珠孜区贡觉林路,德吉景苑小区环境脏、乱、差,到处有人大小便,这条路水泥商铺多,扬尘污染比较严重”的问题,市委、市政府高度重视、迅速行动。上午11时,市委副书记、市长刘虎山,市委副书记、常务副市长王相民带领相关部门负责人赴现场进行督办整改。

  包县(区)市级领导姚常雨高度重视,立即做出安排部署,并带领市城管委和桑珠孜区纪委、环保局、市政市容管理委员会、城南街道办事处等单位组成核查整改组,前往实地进行现场核查整改。检查发现,小区垃圾清理不及时,住户家门口堆放少量生活垃圾,小区内有建筑垃圾和杂物堆放。贡觉林路两侧集中分布有水泥和建材商铺,在贡觉林路边墙角处存在大小便现象。

  针对存在的问题,核查整改组责成相关部门立即整改,启动了追责问责程序,对桑珠孜区城南街道办事处教武场社区相关责任人进行约谈,并根据《日喀则市市容和环境卫生管理条例》对德吉景苑处以5000元罚款。

  据悉,当日下午,教武场社区就组织德吉景苑小区住户,对小区巷道内住户门口堆放的生活垃圾及建筑垃圾和杂物进行了清理;小区也按照要求成立了物管会,负责小区内日常垃圾清理工作;桑珠孜区市政市容管理委员会组织环卫工人和社区群众及时对贡觉林路边墙角处粪便进行清理及冲洗,并加强日常巡查监管力度;工作人员对销售水泥的商户进行了教育,要求商户严格落实“门前三包”制度,在每日晚上9点后装卸水泥,同时加强了贡觉林路日常清扫及洒水降尘频次。目前,该问题整改工作全部结束。

  城南街道办事处教武场社区工作人员成磊告诉记者,9月4日上午,教武场社区组织辖区党员志愿者服务队和德吉景苑小区部分群众,对小区内的卫生死角进行了清理,同时也对社区周边的环境卫生进行了全面打扫。在清理过程中,社区群众也非常配合,积极参与进来。

  在整个整改过程中,各级各部门始终坚持问题导向,坚持把群众满意作为问题整改的重要标准,注重边督边管,协调联动、立行立改,真正让群众的合理诉求得到有效回应,赢得了群众的普遍赞誉。

  德吉景苑小区住户普布次仁说:“在居委会的带领下,社区的党员志愿者和居民对小区的环境卫生进行全面的清扫,小区中卫生死角也得到了彻底清理。经过整改后,小区外面的扬尘问题也得到了解决,白天装卸水泥的情况没有了,脏乱差问题已经全部解决,居民都比较满意。”

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号