新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

上海市总工会代表团在日喀则市学习考察

2017年09月07日 11:24 来源: 日喀则日报    字号:

日喀则日报讯(记者 鲍竹均  通讯员 赵静文)8月31日至9月5日,上海市总工会党组副书记、副主席姜海涛率代表团一行,在我市实地考察了解经济社会发展和工会工作开展基本情况,并召开对口帮扶工作座谈会。

姜海涛指出,日喀则各级干部及人民群众推动日喀则加快发展的豪情壮志和创新做法,有很多值得上海市总工会借鉴和学习的地方,尤其要学习日喀则人民“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。

座谈会上,两地工会就双方下一步对口援藏项目,日喀则网上工会建设、加强职工技能素质提升等合作项目达成了进一步共识。

姜海涛表示,下一步,上海市总工会将把项目、资金更多地投向基层和职工,着重通过提升职工队伍的综合素质、加大困难职工的帮扶力度、加强职工宣传教育文化阵地的建设、激发各级工会的组织活力,在促进日喀则繁荣发展与和谐稳定的进程中更好地发挥工会组织的重要作用。

考察期间,上海市工会代表团还向日喀则市总工会援赠了45万“金秋助学”资金,实地考察了由上海市总工会援建的日喀则市职工服务中心的建设情况,了解了上海对口援建的日喀则市人民医院和上海“组团式”援藏医疗队工作情况,看望慰问了上海援藏干部。

据了解,上海市总工会自2014年启动援助西藏日喀则总工会的对口帮扶工作以来,按照“中央要求属地所需,上海所能”的原则,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚持从实际出发,以“产业发展、人才培养、民生保障、文化建设”为重点,四年内共筹集援藏资金838万元。目前已完成援藏项目19个,投入援藏资金近600万元。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号