新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

日喀则市举行党的十九大维稳安保力量誓师动员大会

2017年09月27日 16:22 来源: 日喀则日报    字号:

日喀则日报讯(记者 范贵红 刘敏)在党的十九大即将胜利召开的关键时刻,9月26日下午,我市举行党的十九大维稳安保誓师动员大会。

自治区副主席、市委书记张延清出席大会并讲话,市委副书记、市长刘虎山主持大会。

市委副书记、常务副市长冯继康,市政协主席普布,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、组织部部长杨昆,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨出席大会。 

张延清指出,在世界各方高度关注,全党全军全国各族人民热切期盼的党的十九大即将胜利召开的关键时刻,我市隆重举行党的十九大维稳安保誓师动员大会,其目的是动员全市力量,特别是广大政法干警、公安民警和解放军、武警部队、公安现役部队官兵,以顽强的信心斗志、有力的维稳举措、严明的纪律要求,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战,坚决确保社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定。并代表市委、市政府和市维稳一线指挥部,向参与党的十九大维稳安保攻坚战的各级各方面维稳力量表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

张延清强调,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党和国家政治生活中的一件大事,更是西藏各族干部群众翘首以盼的盛会。全力维护党的十九大期间全市社会局势和谐稳定,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的光荣使命,是自治区党委交给我们的政治任务,是全市各族干部群众的共同愿望,更是全体政法干警、公安民警和解放军、武警部队、公安现役部队官兵的神圣职责。

张延清要求,全市各级各方面一定要全力抓好各项既定维稳措施的落实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决确保日喀则社会局势持续和谐稳定。

一要坚定看齐追随,凝聚意志力量。要始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、对党的核心绝对忠诚的坚定决心,提高政治站位,坚定政治自觉,增强政治定力,强化政治担当,严守政治纪律,采取一切措施、穷尽一切手段,克服一切困难,迎接一切挑战,全力以赴投入实战、枕戈待旦坚守阵地,用实际行动兑现庄严承诺,在关键时刻彰显英雄本色,决战决胜党的十九大维稳安保攻坚战,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。

二要严格落实措施,做到万无一失。要以维护政治安全、政权安全、深入开展反分裂斗争为首要任务,紧紧围绕“六个严防”“六个不发生”目标要求,突出加强社会面管控,全天候进行武装巡逻和全区域联防,严格落实各项防控措施,真正做到不留盲区、不留缝隙、不留空白点;突出加强边境一线防控,齐心协力筑牢边境防控的铜墙铁壁,坚决粉碎国际敌对势力和分裂势力干扰破坏活动,坚决确保国家边疆安全;突出加强反恐防暴工作,全面管好重点人员、重点部位、重点物品,全力做好实战演练,坚决防止发生暴恐等极端事件;突出加强安全生产工作,严格落实道路交通、消防、校园、食品药品和水电气等重要民生设施安全服务管理措施,坚决确保人民群众生命财产安全;突出加强舆论引导,严厉打击造谣传谣行为,有力有效引导社会舆论,凝聚众志成城、共保稳定的强大正能量。

三要保持高昂斗志,确保决战决胜。要大力弘扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,大力发扬忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,令出必行、誓出必为,面对党和人民的需要,义无反顾、挺身而出;面对艰难困苦的考验,绝不退缩、勇敢担当;面对不法分子的罪恶行径,坚决打击、绝不手软,创造维护稳定新业绩;始终坚持人性化服务、亲情化服务、公仆化服务,增进群众感情、维护群众权益、保障群众利益,树立人民满意新形象;严格遵守党的政治纪律、反分裂斗争纪律、战时纪律,全力落实领导责任、直接责任、具体责任,誓保平安、不辱使命。

张延清号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结在党的核心周围,在自治区党委的坚强领导下,以坚定的信心、非凡的勇气、果敢的举措、严格的要求,做深、做细、做实、做严党的十九大维稳安保工作,为迎接和服务党的十九大胜利召开,为维护全区乃至全国稳定做出新的更大贡献。

刘虎山要求,全市各级各方面要进一步统一思想、坚定信心,振奋精神、鼓舞士气,以决战决胜的姿态投入维稳实战,圆满完成党的十九大维稳安保任务,誓保全市社会持续和谐稳定。

会上,公安机关和执勤部队参战人员代表进行了庄严宣誓,并表决心,誓保党的十九大胜利召开,彰显了全市维稳力量斗志昂扬、英勇果敢、锐不可挡的强大气势。

会后,与会领导还观摩了实战演练。

市领导尼玛仓、夏加、甘立泉、次仁扎西、赵亮、达娃占堆、边巴、李世蓉,市维稳指挥部、军分区、武警支队、公安边防支队、消防支队、边防机动支队、反恐特侦支队相关负责人,公安机关和执勤部队参战人员代表参加大会。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号