新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

昂仁县规范项目管理 杜绝“豆腐渣”工程

2018年01月30日 16:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则电(记者  张斌)近年来,昂仁县高度重视工程项目建设管理,把工程质量及安全生产等当作全县工作的头等大事来抓。为确保各项工程的顺利实施,加大了工程项目管理力度,让每个工程项目建设更加规范化。

据悉,截至2017年底,昂仁县储备项目共计131项(其中:新建67项,续建64项),共计开复工项目125项(其中:续建64项,新建61项),开复工率达95%,累计完成全社会固定资产投资上亿元。

昂仁县始终坚持公开、公平、公正的原则,严格执行项目招投标制、项目法人负责制、监理制、合同管理制和工程质量终身制“五制”,在保证工程质量的前提下,抢工期、抓进度。为了确保建设项目资金及时到位,由该县重点项目办具体负责、积极主动与有关部门联系,确保资金及时足额到位和工程如期完成;在工程资金使用上,昂仁县按照合同条款,控制每一笔开支,用好每一分钱。所有工程资金由专人负责,建立独立账户,做到了专款专用;在建筑材料使用方面,严格按照国家建筑行业的相关标准要求进料,所用建材必须有出厂“三证”并由监理验收签字后方可使用;同时,为保证工程进度,昂仁县各项目在施工过程中,制订工程进度计划,每完成一道工进入下一道工序,均需及时由甲方驻工地代表和监理现场确认签字后才能进入项目办,共完成项目跑办49项。该县努力把工程质量建设作为第一等大事来抓,确保工程质量,争取建设一个,合格一个,绝不允许“豆腐渣”工程出现。

据介绍,今年昂仁县将积极争取国家政策性投资,及时掌握国家和自治区、市的投资政策和投资信息,加快推进项目前期工作,更多地争取上级投资项目和资金支持;坚持深入调查分析,对全县投资完成情况实现月度督查、通报;定期召开乡镇、部门投资形势分析会,对接和掌握投资完成情况,分析投资态势和存在问题,督促各乡镇、相关部门紧盯项目建设,对建设滞后的项目,帮助分析原因,制定应对措施,确保完成全年投资目标。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号