新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

聂拉木县加强基层党组织政治引领能力建设

2018年09月04日 10:53    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则电(记者 楚武干)党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。聂拉木县坚决深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,突出政治功能,强化政治引领,着力加强基层党组织政治引领能力建设。

据悉,为全面加强基层党组织政治引领能力建设,该县专门成立了基层党组织政治引领能力专项排查工作小组,通过现场督导、座谈交流、走访群众、个别谈话、发放征求意见表等方式,对全县7个乡镇党委、44个村(居)党组织的政治引领能力情况进行集中排查,摸清底数、掌握情况。针对排查发现的各乡镇党委和村(居)党组织存在的战斗堡垒作用弱、贯彻党的方针政策弱、动员能力弱、党性观念弱、大局意识弱、责任担当弱、奉献意识弱等问题,该县坚持以问题为导向,明确要求各级党组织要结合基层党组织标准化建设,全方位、全过程、全力度整改。

同时,该县进一步扭住思想政治建设这个关键,以理论学习为抓手,强化学习培训,强化“四个意识”,教育引导基层党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步加热党内政治生活这个思想“熔炉”,领导干部以上率下,深入学习贯彻新党章,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、支部主题党日、“三重一大”“四议两公开”等基本制度,用好批评和自我批评的武器,不断增强各级党组织党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。进一步抓实党内集中教育这个重要载体,抓住“关键少数”,紧盯基层支部,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题教育实践活动和“党员干部素质能力提升工程”,着力为基层党员干部“铸魂、加油、补钙”。进一步用好政治述职报告这个重要工作方法,明确把基层党组织标准化建设作为“一把手”工程,坚持“书记抓、抓书记”,坚持把基层党建工作述职报告作为落实管党治党政治责任、落实基层党建工作责任制的重要举措,确保全面从严治党在基层落地生根。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号