新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

亚东首届国际边贸旅游文化节6月2日举行

2019年05月21日 10:40    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 韩海兰)20日上午,亚东首届国际边贸旅游文化节推介会在拉萨举行。记者从推介会上了解到,亚东首届国际边贸旅游文化节将于6月2日至8日举行。旅游文化节期间,亚东将举办篝火晚会、摄影书画展、物资交流会、全民健身活动、招商引资洽谈会等活动。

亚东是青藏高原上最宜人的边陲小镇之一,具有历史文化游、自然生态游、民族节庆游、徒步探险游、自驾特种游、边贸特色游等六种综合性和专业性旅游相结合的丰富多彩的天然旅游资源供游客选择。亚东旅游资源丰富,主要景点包括卓木拉日雪山、乃堆拉山口、康布温泉、东嘎寺、嘎居寺、帕里草原、下亚东原始森林、英驻亚东商务代理处遗址、清代海关遗址、仁青岗边贸市场等。

亚东县文旅局局长尼嘎介绍,亚东历来是通往南亚的通道和边陲重镇,是茶马古道最后一站,有着丰富的历史文化底蕴,我们将着力打造我区边境旅游目的地高端特色的旅游线路,真正把文化旅游打造成该县的支柱性产业。

首届国际边贸旅游文化节以“边疆重镇·多情亚东”为主题,旨在充分展示亚东县底蕴深厚的历史文化资源、奇秀壮美的旅游资源、快速便捷的边贸通道,提升亚东县的知名度及影响力,带动边贸旅游文化发展,搞活县域经济,促进群众增收。活动将以边贸强县为目标,搞活边贸;以旅游富县为目标,把旅游优势转化为经济优势;以文化兴县为目标,推介亚东县独特的边境文化。

推介会上,通过自治区非物质文化遗产藏戏表演、亚东县非物质文化遗产达谐舞蹈表演、亚东县民间传统舞蹈果谐表演、亚东县景区景点及旅游路线推介、播放亚东宣传视频、旅行社和游客咨询和解答等方式,向参会者展示了亚东丰富、独特的旅游资源和旅游产品,并进一步向外界推介宣传了该县旅游合作与交流的广阔前景。“近年来,随着我区旅游基础设施的不断增强,旅游产品不断丰富,游客进藏后的选择越来越多。珠峰、阿里、亚东等景点越来越受欢迎。”西藏翔腾旅游发展有限公司总经理程忠山说。

据悉,2018年,亚东县接待区内外游客119870人次,与上年同比增长43%,旅游综合收入达3271.4万元,与上一年同比增长14.9%。客源主要集中在华东、西南地区,其中区外游客占比约为56%。今年第一季度,亚东县共接待区内外游客43620人次,比去年同期增长32%,旅游收入达452万元,比去年同期增长17%。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号