新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则 > 珠峰新闻

白朗县做好“两不愁三保障”回头看大排查

2019年08月28日 10:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则8月27日电(记者 陈林)为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上关于“适时组织对脱贫人口回头看”的重要指示精神,贯彻落实区党委关于巩固提升脱贫摘帽成果的决策部署,近期,白朗县以五个强化确保“两不愁三保障”回头看大排查工作扎实推进。

强化组织领导。白朗县组织召开专题会议对大排查工作进行安排部署,并成立了大排查工作领导小组,整合乡镇扶贫干部、驻村工作队、第一书记、村“两委”班子成员等力量800余人,组成50个入户核查组,为扎实开展大排查工作提供了组织保障。

强化业务培训。为进一步提高入户排查人员的能力水平,确保每名业务骨干都成为大排查“明白人”,白朗县组织相关人员,就政策要求、方法步骤、问卷填写、人均可支配收入测算和危房鉴定等内容进行了专题培训,确保相关内容人人掌握、人人熟悉。

强化入户排查。根据排查对象规模、分布情况和时限要求,各入户排查组按照“一样一样地看、一笔一笔地算、一项一项地问、一村一村地查、一户一户地过”的要求,以“一进二看三算四核五填六评七签”七步排查法,对全县1556户建档立卡贫困户和211户低收入户“两不愁三保障”实现情况进行认真核查。

强化督促指导。白朗县成立了巡回指导组,采取不打招呼、直击现场的方式对各乡镇工作进度、组织实施情况等进行检查,指导乡镇对工作中存在的问题进行整改,并对乡村振兴战略、农村环境综合整治、脱贫攻坚等相关政策进行了宣讲。

强化对标整改。为强化排查结果运用,根据汇总后形成的问题清单,制订整改方案,逐项落实整改责任人,逐一落实整改措施,限期整改到位。同时进一步完善工作机制,制定务实有效的办法,补齐弱项短板,不断巩固提升脱贫成果,保证高质量脱贫。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号