新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

智能配置+T动力 因为流行 所以任性

2015年04月13日 11:11 来源: 中国西藏新闻网    字号:

全景天窗

年轻人的最爱

随着人们对于座驾舒适度要求的提升,全景天窗以其开阔的视野、良好的通风性能等备受消费者的青睐。记者在采访中了解到,虽然在同一款车中,拥有全景天窗的 车型成本稍高,而且在平时还需要经常清理。但无论怎样,全景天窗超大视野的享受和其拉风的感觉,依然是不少消费者的最爱。

“现在无论是越野车还是家用小轿车,无论是上百万的豪车,还是价值几万元的代步车,都少不了天窗的踪影,而且,现在很多都是年轻人购车,对于全景天窗的需 求还是很大的。”东风日产协合专营店总经理何正刚说道。另外,记者在汽车之家、易车网等多个汽车平台上也看到,在选车的筛选条件中,有无天窗也是一个较为 重要的选项,此外,记者也发现,以前很多车型仅是在高配车型上配备全景天窗,而现在,部分车型甚至全系配备全景天窗。

智能化配置

流行有道

随着汽车科技的不断发展,如今越来越多的高端配置开始向一些中低端车型上“倾斜”,而且现在中低端车型上拥有丰富的配置也越来越常见 ,不管是自主品牌、合资品牌还是进口品牌,车辆的配置成为了卖点之一。记者在采访中发现,很多经销商也有同感,随着人们购车消费理念的变化,汽车智能化趋 向越来越明显,而且,今后的汽车还会依然朝着这个方向发展。

拉萨康达汽贸有限责任公司总经理李其林表示,如今,手机通讯、数码软件越来越智能化,汽车行业的智能化也越来越明显。几年前 ,对于一款价格在15万元以内的车型来说,配置一键启动似乎很难 ,因为这个配置只出现在中高级车型中,而现在像雪佛兰科鲁兹、起亚福瑞迪、丰田雅力士、比亚迪G3、荣威550等这些价格更加亲民的车型上,这个配置已经 不再鲜见。

发动机

涡轮增压唱主角

小排量,大马力,低油耗!这就是人人都耳熟能详的涡轮增压发动机的优势。而随着人们消费意识的提升,这款被人们称为“T”的动力也逐渐被人们认可。据了解,在目前几种常见的发动机技术中,涡轮增压发动机不仅被各大汽车厂商所推崇,而且也是消费者最看好的发动机。

同时,记者也发现,目前,很多汽车经销商也以车型搭载“T”动力而自豪,经常将其作为对外宣传的最大亮点,诸如“进入T动力时代”、“驾驭T动力去驰骋”等广告语也在我们生活中变得不再陌生。

变速箱 手自一体最受欢迎

为了让驾驶更简单,人们发明了自动变速器。然而自动变速器的弊端也是很明显的,加挡和减挡都不是人为控制的,缺少驾驶乐趣。于是人们发明了手自一体变速器,既可以自动驾驶,又可以在手动模式亲自体验对车速的控制。

“手自一体变速器对于很多人来讲已经不是什么新鲜的词汇了,从在我们店里近两年来的购车记录就会发现,现在选择自动挡车型的人越来越少了,选择手自一体的人数在逐渐增加,目前,约占我们总销量的50%左右。”李其林告诉记者。

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心