新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

冰淇淋华夫饼

2015年05月27日 09:54 来源: 美食天下    字号:

3.jpg

   制作方法:

1.准备食材。牛奶250ml、鸡蛋2个、低筋面粉175克、黄油60克、盐2克、细纱糖25克、干酵母粉4克。

2.将牛奶加热至40度左右后倒入碗中。然后将干酵母粉倒入碗里。充分搅拌匀均后静置一会。

3.黄油隔水融化。

4.将鸡蛋在大碗中打散,然后加入糖继续打至无颗粒状。

5.筛入低筋面粉和盐继续搅拌匀均。

6.分两次倒入牛奶,然后充分搅拌匀均。

7.将黄油倒入大碗内搅拌匀均

8.盖上保鲜膜,醒发一个小时左右。

9.面糊的表面出现气泡就说明已经发酵好了。

10.华夫饼机双面抹油,预热两分钟后,舀适量的面糊倒入模具内。盖上盖开始加热。

11.中途要将华夫饼翻面,使其受热匀均。

12.双面各煎两三分钟,颜色金黄时就可以取出。搭配上自己喜欢的水果、冰淇淋就可以开动了。

小窍门:

1、        制作华夫饼前,一定要将华夫饼机加热两分钟。如果预热不够,面糊容易粘在模具内。

2、        模具内一定要刷油。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心