新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

你造吗? 夏天这些不能放车里

2015年07月02日 16:28 来源: 中国西藏新闻网    字号:

近日拉萨持续高温,车内温度也随之升高,一些平时常用的物品在高温下暴晒很可能引起爆炸,因此有许多东西是不适合放在车内的。那么,哪些东西不能放呢?

1、气体打火机及充气罐等:一次性使用的气体打火机,其盛装液态气体的塑料容器,在40摄氏度以上时,气体会受热膨胀。塑料壳体会因受热而发生爆炸。虽然气体打火机的爆炸威力不大,但在车内和一些油料、易燃物等放在一起时,一旦发生爆炸,很容易引起火灾,后果不堪设想。

2、碳酸饮料:金属罐易吸热,罐体内本身有压力,温度高了就会炸裂。汽车内各种线路很多,很多接线部位没有经过防水处理,漏出的饮料会导致线路短路。

3、香水:香水挥发后产生一种易燃气体,车前台气体浓度最高,当浓度和温度达到极限值会引起爆炸。即使挥发到车内的浓度不够,因车前台受阳光照射,香水瓶也存在爆炸隐患。车载香水的使用说明上往往注明遇高温、碰撞等会爆炸的警告信息。

4、老花镜:放大镜、老花镜等同样是车内危险品,碰巧聚光的焦点在车内物品上,就会引燃物品。

5、电池:电池使用时间久了里面会产生气体,再加上长时间在高温环境中放置,就会加速气体的膨胀,气体集聚在电池某一部位,达到一定量时,就会出现鼓包甚至爆炸。现在手机、MP3、数码照相机等数码产品的说明书上都有特别提示,要求不可放在阳光充足或温度过高的环境中。

此外,有些东西如瓶装水、药品等,放在车内虽然不至于引起爆炸,但经过高温的暴晒,很可能会变质,进而影响人的健康。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心