新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

开车犯困? 不妨试试这几招!

2015年07月02日 16:24 来源: 中国西藏新闻网    字号:

1、最有效的方法:找安全地区小睡片刻

很多人采用的一个方法是找个地方停下车小睡片刻,当然停车的地方一定要是安全且合法的。如果需要长途持续驾驶的话,白天每隔4小时、晚上每隔2小时就要休息20分钟,这是避免疲劳驾驶最有效的方法。

2、最“二”的办法:大声唱歌 哪首激情来哪首

并不是任何情况你都能停车睡觉的,例如高速公路上。所以第二个方法就是大声唱歌,尤其是唱那种大家都会唱的,拉上副驾驶和后排的乘客一起唱,怎么高兴、怎么“二”就怎么唱,肯定特提神。

3、最不稳定的办法:跟副驾驶的乘客聊天

主动跟副驾驶的乘客聊天也是一个解困的好方法,但是要注意选择对象。如果对方整天挂着个你欠他几百万的臭脸,估计你也提不起兴趣聊下去。而如果副驾驶是一个年轻貌美的妹子,别说聊天,光坐那儿,你就提神了。

4、最奇葩的办法:听让人兴奋的电子书

这是爱虐待自己的哥们儿给的建议,估计是觉得老打自己不是长久之计,后来就发明了把电子书装到车上播放来听。据他自己说很有效果,大家借鉴就好,别太当真,真要听也一定要找自己非常感兴趣的来听。

5、喝红牛、茶、咖啡等具有提神作用的饮料

如果预备长途驾驶,最好是在车上准备一些提神的饮料,例如红牛、茶、咖啡等。不过每个人的体质不一样,所以不同饮料的提神效果也有差别,有些人觉得红牛比较提神,但是另外有些人却觉得咖啡比较提神。

6、往鼻子上抹清凉油 通过药物直接刺激大脑

在鼻子上抹一堆清凉油,通过吸气把一些刺激性成分吸入,这些具有明显提神醒脑作用的成分可以很好地起到驱除睡意的作用。据说年纪较大的司机都比较喜欢用这个方法,不知道有没有什么特殊的原因。短时间内效果还是很好的,但是并不能持久。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心