新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

车主们,这些小细节不注意可能损失很多钱

2015年09月02日 11:23 来源: 中国西藏新闻网    字号:

在生活中,车主朋友们也会遇到诸如车窗被插了小卡片而自掏腰包的情况,现在,记者就对车生活中的一些容易忽略的小事情进行了梳理,如果不注意也会让你白白掏腰包哦!

1.车窗被插小卡片,千万别降下车窗玻璃

因为有些车窗玻璃附着性强,小卡片会随着玻璃滑到车门里。最好的处理办法是先不动车窗,到车外取下小卡片。如果卡片不小心掉进车门内,最好及时到车辆维修店取出。

2.经常把车停在树下,勤清理车窗碎叶枯枝

有 些碎叶藏匿在前挡、后挡雨刮内侧的排水口处,并通过两侧导道流入排水口,这些碎叶积聚时间长了,还会产生腐烂现象,加上重复叠加进入,很可能导致前挡玻璃 下方的排水口被严重堵塞。所以说,建议经常把车停在树下的车主们,最好隔2至3个月就清理一次树叶、花瓣,尤其在雨天时,碎叶、花瓣最容易造成出水口堵 塞。

3.及时清理鸟粪树脂果汁,以免对车漆造成损伤

当车子沾上鸟粪、树脂、果汁时,一些 车主会因为沾污面积较小而不以为意。熟不知,这样的小东西如果不及时清理,会对车漆造成损伤。所以,如果车子不小心沾上这些小东西,除了及时对车辆表面进 行清理外,还可以选用一些专门针对残留多日的果汁浓缩液、鸟粪有去污功能的清洁进行清理。

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心