新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

大户型房子要这样挑选

2015年11月19日 10:39 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

fang4.jpg

明年,拉萨房地产市场上大户型房源供应量会增加,购买大户型房子的人也会增多,那么怎样选择大户型房子呢?为此记者请教了业内人士,并且也从网上查找了一些资料,下面我们就从建筑设计的角度来看看如何选择大户型房子。

首先来说,大户型尤其是豪宅房间比较多,玄关、走道等也比较多,更容易浪费面积和空间,不如小户型能够精简到最小,这样在选择大户型尤其是选择超过200平方米的大平层时,要注意房间内动线不要有交叉,房间门的开门方向是否合理,尽可能减少无效空间的存在。

其次,选择大户型要注意动静分区,一般来说超过200平方米的大户型房子,客厅一般要能够容纳5到10个人的空间,另外客人和主人的活动区要区分开来。

再 次,选择大户型时要注意私密性,一般大户型尤其是超过200平方米的房子,一般会考虑佣人房,佣人房和主人的生活区域分开。一般来看主人的生活空间是电梯 到客厅到卧室,而佣人的空间是电梯到佣人房再到厨房。此外,选择大户型时要尽量减少高差,尤其是减少选择错层的可能性,一般来说错层对老人孩子来说不太方 便,而且错层从建造成本来说更高,不推荐错层。

还有,选择大户型尤其是比较大面积的平层,主卧内选择卫生间尽量超过10平方米的,此外衣帽间离卫生间要有一定的距离,防止衣物发霉变味,如果再次升级的话,可以考虑配上书房。

最后,购买大户型要注意层高,尤其是200平方米以上的房子,如果考虑到地暖和中央空调,加上吊灯和吊顶,3.1米以上的层高会更具舒适度。

记者 柴罡

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
西藏传媒集团版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 传真:0891-6331089 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心