新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

温情初冬 教你做养生润燥甜品

2015年11月30日 11:10 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    记者 潘璐 字号:

原料:银耳50g、雪梨1个、冰糖40g、鲜百合少许

做法:1、将银耳泡发,把银耳发黄的根部去除,雪梨去皮切块,鲜百合洗净。

2、在锅中加入足量的水,大火烧开后加入银耳,再次开锅后,转中小火煮20分钟。

3、放入冰糖,下梨块,煮20分钟后,加入百合,煮15分钟关火,关火后不要马上打开锅盖,再焖10分钟后,便可食用。

桂圆红枣茶

原料:干桂圆10颗、红枣10颗

做法:1、将红枣洗净后,去掉枣核。

2、桂圆去壳去核。用剪刀将红枣及桂圆剪碎,越碎越好,方便煮烂。

3、锅中加水烧开放入瓶罐容器等煮开消毒。

4、把剪碎的枣和桂圆放入锅内,加入水,大火烧开后,改小火,焖煮至水分收干。

5、加入红糖,同时用勺子按压搅拌至全部化开。

6、趁热装瓶,等瓶子不烫手的时候再加少许蜂蜜。此茶需放冰箱冷藏,喝时兑水即可。

山楂绿茶

做法:1、取几片山楂清洗干净备用。

2、取绿茶叶一勺放入茶碗中。

3、将清洗干净的山楂也放入碗中。

4、冲入开水。

5、第一泡要倒掉,这叫洗茶,可用此茶水冲洗小杯子。

6、再次冲入开水,泡上两三分钟。

7、然后将漏茶碗取出。

8、倒入小杯中享用。

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心