新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

家常凉菜:麻酱鸡丝这样吃鸡肉超美味

2015年12月02日 11:01 来源: 搜狐吃喝    字号:

这道菜鸡肉丝鲜嫩,夹杂着香菜和葱丝,口感丰富。麻酱香味浓郁,香辣适口,是一道非常美味的家常凉菜。

鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收利用,是非常健康的常见肉类。有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

具体制作方法

第一步:准备食材。鸡胸1块、大葱2段、香菜适量、姜适量。

第二步:将鸡肉放入锅中,然后倒入适量的清水,再放入几片姜、2勺盐、2勺料酒、2个八角、十几粒花椒,大火烧开后转小火再煮20分钟,直到鸡肉全熟。

第三步:将大葱切丝备用。

第四步:鸡肉煮熟后晾凉,然后放入保鲜袋中,用擀面杖将鸡肉敲散。

第五步:将敲散的鸡肉撕成丝备用。

第六步:往两勺麻酱中放入一勺香油,然后调匀备用。

第七步:再往麻酱中放入2勺辣椒油、2勺生抽、1勺香醋调成酱汁备用。

第八步:往鸡肉丝中放入葱丝、香菜然后拌匀。吃的时候将酱汁倒在鸡丝上拌匀即可。


责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心