新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

午餐便当这样做,好看又营养美味~

2016年03月02日 11:28 来源: 时尚芭莎网    字号:

在一个地方工作一阵子后,每到午餐时间,思考要吃什么都会觉得很苦恼,饭盒、面摊全都吃腻了,而且常常不想吃太油腻的食物,但偏偏外食总是油滋滋,于是渐渐越来越多同事开始自己带便当,下面这五种便当做法,好吃又好看, 色香味具卷,不妨试试看。

adaymag-5-healthy-and-fun-lunch-boxes-03

肉卷苹果餐

简单的将熟火鸡肉 (或是火腿、烤牛肉),包裹起司片和生菜,就成了清爽又美味的肉捲,更可以依据你自己的喜好做加入不同食材,搭配芹菜、苹果为副餐,再以饼干和椰子马卡龙为点心。

adaymag-5-healthy-and-fun-lunch-boxes-04

鱼饭团

将昨晚吃剩的米饭,加入鱼 (或其他食材) 揉捏成一颗颗的球状,再滚上一圈海苔,就成了简单的鱼饭糰,搭配毛豆,覆盆子,和几片饼干。

adaymag-5-healthy-and-fun-lunch-boxes-05

冷面沙拉

以荞麦面或纯乌龙面加上黑芝麻后做为冷面主食,搭配上清爽的鸡肉或鱼肉,以整个橘子和豌豆做为蔬果补充,甜点选择覆满巧克力的葡萄干。

adaymag-5-healthy-and-fun-lunch-boxes-02 (1)

彩虹蔬菜卷

建议以甜椒、萝蔔、紫甘蓝、鳄梨、豆芽为春捲的食材,再加入适量醋、糖、香油、蛋黄酱,依个人口味加入辣酱,再以米纸包裹,就是健康清爽的春捲,搭配起司、蓝莓或其他蔬菜,最后,犒赏自己几块巧克力做为甜点。

adaymag-5-healthy-and-fun-lunch-boxes-01 (1)

烤肉蔬菜饭

以烤肉为主餐,鸡肉沙爹、牛肉串,或香肠都是不错的选择,搭配上黄瓜切片,芒果切片补充蔬果营养,再以优格覆盖的椒盐捲饼为点心,如果不习惯吃椒盐捲饼,也可以苏打饼干替代。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号