新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

新车轮番驾到 拉萨车商看好2016行情

2016年03月10日 11:07 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

1.jpg

回顾2015年,国家经济环境、相关政策、消费群体、消费理念、供求关系的改变,我国的车市受到了一定的影响。在严峻的销售压力下,不只是各地的汽车经销商,汽车企业也在想尽办法吸引消费者的注意。新车的不断研发、上市,就是其中最有力的一个手段。

新车有望撑起销量

随 着时代的发展,汽车的普及,消费者对车辆的性能要求变得更加丰富。全国车市环境的式微以及车商间的竞争愈发剧烈,让车企更是挖空心思在车辆的升级改进上讨 好消费者。于是,车市上每年各个品牌都会有不少新车出现。“喜新厌旧”是很多消费者的消费心理,而汽车的更新换代又是如此迅速,这让消费者们在追逐潮流的 道路上越走越远了。

在西藏,一款能够得到消费者认可的新车完全可以撑起这个品牌一年的销量目标,更何况,今年不少品牌可不止一款新车出现。所以说,今年打算购车的消费者们就准备好在新车丛中挑得眼花缭乱吧。

“纳 智捷这个品牌刚到拉萨市场上不过半年的时间,市场认知度还不是很高。在拉萨车市上,纳智捷的车品质、外观、价格方面都具有很大的优势。今年纳智捷有望上新 多款车型,大7、U6等经典车型也都有新款,希望今年这些新车的到来能够吸引更多的消费者关注。这些车型的配置、外观、性价比等在原有基础上也有很大的改 进,希望能够让消费者感到满意。”拉萨众瑞纳智捷汽车生活馆的总经理张巧说道。

多品牌均有新车力作

除了纳智捷以外,今年拉萨多个品牌都有新作。东风日产、海马汽车、北京现代、一汽大众等众多品牌都不会让消费者失望。

去 年惹火大卖的东风日产,今年依旧会有多款吸睛的车型。西藏协合车业东风日产相关负责人吴巧介绍说:“2016年,我们东风日产主要是西玛、新天籁、全新骐 达、新款轩逸这四款车要上市,拉萨市场也会跟全国同步引进。这些车在外观、内饰、配置等方面都进行了较大幅度的改变。”

拉萨康达汽贸北京现 代4S店销售经理黄诚表示:“北京现代今年预计将推出中期改款现代ix20紧凑型MPV、全新现代i20、全新现代i30高性能版、北京现代领动这几款车 型,是否会在拉萨同步上市目前还没有确切消息。北京现代领动在2015年的广州车展上亮相过,新车将提供1.4T涡轮增压与1.6L自然吸气两款发动 机。”

除了这些尚未面世的车型以外,起亚的kx5、雪铁龙2016款爱丽舍、一汽大众全新宝来、新款兰德酷路泽这些备受关注的新车型现在均已经亮相拉萨了。

新能源车持续走好

2015 年,国家在政策方面给了混动车型等新能源车以及小排量车型众多扶持。单是去年10月份开始执行的小排量车购置税减半的政策就让小排量车的销量持续上升。这 种基于环境保护对小排量车、新能源车型的发展扶持也让这些车型变得火热,尤其是新能源车的发展。今年,诸多汽车品牌都投入到对新能源车的研发中。

2016 年在新能源车开发方面,比亚迪这个品牌是当仁不让的。西农亚飞汽车销售服务有限公司的总经理梁琨表示:“我对西藏车市的前景还是很看好的,尤其是新能源及 小排量车这一块。国家政策大力支持,人们的环保意识及消费观念的不断加强,我又有什么理由怀疑新能源及小排量车的市场前景呢?而且比亚迪唐也有很多消费者 支持,今年我们比亚迪还会有新能源车继续呈献给消费者。”

此外,在去年年底上市的混合动力车雷凌双擎和卡罗拉双擎也得到消费者的大力支持。 拉萨康达汽贸广丰4S店的销售经理张文远说:“去年年底我们上市的全新雷凌很多消费者非常信赖,这车的销量也非常好,现在买这个车的人越来越多了。新能源 车已经成为汽车发展的新趋势,今年我们有望上市混动版的汉兰达,相信会卖得更火的。”

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心