新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

号外号外 重庆渝味晓宇火锅来拉萨了

2016年04月15日 11:13 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    记者 马蓉 字号:

说起重庆火锅,随便哪个吃货都能如数家珍地说出一串底料和食材,不过一家店一个味道,一样的食材也难以彼此模仿,“锅香不怕巷子深”的原因就在这儿。全民咽着口水围观的《舌尖上的中国》,里边那个老板在小巷里彻夜炒底料的渝味晓宇老火锅店令人印象深刻,足以撩动火锅控们心弦的是:同样的味道在拉萨也能尝到了!

拉萨江湖界来了新成员

《舌尖2》第五集《相逢》中,渝味晓宇火锅把人勾得口水直流,这家连锁店是重口味出名,辣得爽心、麻得舒心。在重庆火锅50强里晓宇火锅是第一名,也是重庆老派火锅最佳口味传承者,是火锅控们必去膜拜之店。如今,晓宇火锅“杀”来拉萨,重庆渝味晓宇火锅的创始人张平先生当天也参加了开业典礼。拉萨美食江湖瞬间风起云涌,拉萨火锅又有一位新成员了!

秘制香料 热辣刺激

一大口锅“duang”一下端上来,辣椒、炒料铺得满满一锅,几大块牛油搭在上面,锅一开始沸腾,化在铜锅里的牛油混着辣椒的味道就窜进鼻子里,直把人口水往下勾。

不一会,菜品上齐了,就等着下锅了。记者等不及开始尝到了第一口,直上云霄得辣。服务员介绍道,“几十种香料配制的秘制锅底中,辣椒早已经过精心焙制,不用担心上火,也不用担心腹泻的问题。”

纯正锅底 脆爽涮菜

不易糊锅底的山城铜釜、本色草根气息的粗瓷大碗、重庆炒制的地道锅底之外,渝味晓宇的一些特殊食材更是每日空运抵达拉萨,从原料到食材,每个细节都不放过。准备好了蚝汁、拌了蒜泥的香油碟就只等眼前牛油全红锅翻花了,鲜嫩的蚝儿鱼、香滑薄切鲜牛肝、弹脆的毛肚片,还有新鲜的黄喉都是吃得出品质的好食材。

这些必点的菜品的共同点就是一个字:脆。当这些看起来奇奇怪怪的东西进入了滚烫的铜锅里后,口感变得异常的爽脆。舌尖和唇齿交错产生的快感,是衡量重庆老火锅的准则

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号