新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

酱香五花肉茄丁,香浓软酱滋味足

2016年05月03日 11:34 来源: 搜狐吃喝    字号:

茄子是个讨喜的家伙,唯一的不足是太喜油,每每做茄子时总要思摸思摸,其实是心疼油钱。而五花肉只有煸炒出油才够味,那把它俩搭配起来呢,五花肉 煸炒出油脂,用这些油脂把黄豆酱炒至粘稠浓香,最后让茄丁吸饱这些酱汁,细嫩的茄丁浸满五花肉的浓香油脂,这可能就是给茄子最好的一个说法。

茄子250g、五花肉80g

油2茶匙、黄豆酱25g、生姜适量、八角2个、白糖1茶匙

1、五花肉切成指肚大小的肉丁。

2、茄子洗净后切成拇指大小茄丁。

3、茄丁放入炒锅,不放油小火煸炒至茄丁软缩后盛出。

4、锅里倒入油放入生姜、八角、五花肉丁小火煸炒至肉丁油脂部分出油。

5、调入黄豆酱小火炒至酱汁粘稠五花肉丁裹满酱汁。

6、调入白糖,倒入煸炒好的茄丁炒匀。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号