新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

老房装修 防水到底要不要重新做?

2016年05月04日 11:15 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

屋顶防水不一定非要重做

室内的防水一般有屋顶防水、厨卫防水等,对于屋顶防水是否需要重 新做,启明星装饰有限公司王总告诉记者:“屋顶防水是否要重新做,这要视情况而定。屋顶防水的材质分为原生材质和再生材质两种,在没有人为原因的破坏下, 原生材质的使用寿命不会低于10年;而再生材质的使用寿命却不超过5年。所以如果房子的年限不是很长,也没有出现漏水的情况,并且使用的是原生材质,那么 就没有必要做屋顶的防水;如果不是这样的话,那么就最好把屋顶的防水也做了。”另外,对于怎样辨别两种材质,王总说:“这个很好区别,原生材质的强度好, 而再生材质的强度差,再生材质用手就能撕破,这也是一种最简单的辨别方法。”

厨卫防水必须重做

对 于厨卫防水,在老房装修的时候是否必须要做呢?答案是肯定的,水清木华装饰有限公司杨总告诉记者:“因为老房装修时,一些地砖、墙砖等必须要铲除,这时候 就会对地上的防水、管道等设施造成破坏,不管你的房龄是多少,厨卫防水的重做都是必要的。”另外,王总也说:“以前,厨卫防水所用的材料基本上都是SPA 卷材,而现在这种材料已经过时了,现在一般用的都是丙纶这种材料,这种材料寿命更长,在没有人为破坏的情况下,能达到20年左右,并且这种材料成本低,更 易于施工,所以从材料上来说,厨卫的防水也是必须重新做的。”

水电改造不可避免

确实,老 房装修,房子的老化问题务必要彻底解决,这对于房子的水电项目来说,就显得尤为重要。王总告诉记者:“对于水路改造来说,以前,很多老房子用的甚至是铁 管,铁管既占空间又不美观,还会产生铁锈;而现在水管一般用的都是PPR管,这种材料抗压性能更好、无污染,并且便于施工,所以水路项目的重做也非常有必 要。”对于电路改造,王总也给出了同样的理由,材质的更新换代也促使电路的改造。并且,王总还表示,电路比水路更容易老化,这样就存在安全隐患,所以更有 必要重新做。

记者 柴罡

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心