新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

不用一滴水的手擀面,教你擀出筋道爽滑的手工面条

2016年07月18日 11:02    来源:搜狐美食    
分享到:    

1.jpg

手擀面,用葱花爆锅,滚水煮熟热热乎乎的吃了,口感劲道爽弹,让人身心熨帖。在今日各种机制面条一统餐桌的境况下,手擀面那特有的纯纯的麦香是个悠长的味道。手擀面,让人充满了回味。

手擀鸡蛋面,是用鸡蛋液代替水来和面并擀制出来的面条。用鸡蛋来和面擀面条,因有了蛋白,擀出的面条下到锅里清爽不浑汤,吃到嘴里爽弹劲道。

主料:面粉400g、鸡蛋5个、精盐1茶匙

步骤:

1、鸡蛋磕入碗里,调入精盐后用力搅打成均匀的鸡蛋液。把打好的加单也慢慢倒进面粉盆里,边倒入鸡蛋液边用筷子搅拌,把面粉搅拌成面碎。

2.jpg

2、用手攥一把面碎,能用力攥成硬面团但不黏手。

3.jpg

3、把搅打好的面碎用力揉成面团。

4.jpg

4、面团盖上保鲜膜饧30分钟,可使面团柔润。

5.jpg

5、饧过的面团放在面板上再次用你揉匀,揉匀后再饧20分钟左右。

6.jpg

6、把饧好的面团在面板上用力揉至光滑油润。把揉好的面团切成半个拳头大的面剂,揉匀后用手按扁成面饼。

7.jpg

7、用擀面杖把面饼卷在擀面杖上,用力往前推擀成薄片。

8.jpg

8、擀面片过程中,要把面片调整多次角度,可使擀制的面片薄厚均匀。

9.jpg

9、把擀好的面皮缠过在擀面杖上,垂直叠放在面板上。

10.jpg

10、面片叠放成梯形。

11.jpg

11、自叠放好的面皮一头开始,用刀把面片切成宽窄一致的面条。

12.jpg

12、提起切好的面条轻轻抖散码放在盖帘上,依次把面团擀成面条。擀好的手擀面可装到干净的食品袋里入冰箱速冻,煮的时候无需解冻,直接把冻面条下到滚水锅里煮熟。

13.jpg

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号