新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

这些停车技巧 驾校不一定教你

2017年08月03日 11:26 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

无论在哪里停车,尽量车头朝外停(特别是一些规定车头方向的停车位,若不按规定停车还会挨罚),一是走的时候方便,二是有防盗功能。偷车贼如果只有偷一辆车的机会时,偷车头朝里的。

路边顺向停车技巧

路边顺向只有一个车位时,只能选择倒车入位。方法:向前开,让自己的车尾与前车尾对齐。两车相距1米,停车。原地往右打足方向盘,成45°角慢退。当自己车头与前车车尾成一直线时,迅速将方向盘向反方向打足,慢退,车就基本能停好了,当然,驾校也是这么教的,学以致用就可以了。

路边横向停车技巧

车向前开到自己的车尾与右边汽车车头的右侧成一直线,两车相距1.5米。原地向右打足方向盘,慢退。当车尾进入档口后,快速回正方向盘,并且迅速观察左右两个后视镜,调整车的左右距离。以两侧的车或地面划线为参照,摆正方向,退到停车位。打方向的速度要把握好,尽量慢速快打,如果方向盘打慢了,可以选择往前开一点再倒车。

停车场内停车

停车场内往往是倒车入位,车头朝外。当然,一定要规范停车,不能影响其他人停车。

高速公路停车

特殊情况下需要停车,要停在最右侧应急车道内,并开双闪灯,三角牌放在车后150到200米处,然后拨打高速交警电话。如果前方有情况需要排队停车时,所有人员要暂时离开车辆,撤到护栏以外,以防后面来车追尾。

上坡路边停车

如果路边有路沿,将车驶近路沿,前轮向左打一定角度,停车、熄火、挂1挡、拉紧手刹。让右前轮后部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡倒滑。如果路边没有路沿,将前轮向右打一个比较大的角度,避免汽车沿坡倒滑后驶入道路中央。如果路边有可用的砖石,检过来塞上。离开时别忘了送回原处。

下坡路边停车

如果路边有路沿,将车驶近路沿,将前轮向右打一定角度,让右前轮前部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡顺滑。然后停车、熄火、挂倒挡,拉紧手刹。

如果路边没有路沿,将前轮向右打一个比较大的角度,避免汽车沿坡顺滑后驶入道路中央。如果路边有可用的砖石,检过来塞上。离开时别忘了送回原处。(综合)

“看到那条线,那个牌,你就开始打方向!”“后视镜库角30度,你就回方向!”教练总是这么“一丝不苟”地教导着我们。熬到拿到了证离开了驾校,才发现那条线那个牌却没有了。对于新手来说,证有了但技术还不够娴熟,因此,这些停车技巧还得多学学。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号