新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

西藏海拔最高火车站正式售票

2017年08月07日 09:54 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨8月6日讯(马文 旦增旺姆 记者 常川)近日,海拔4702米的安多火车站正式营业,成为我区海拔最高的火车票售票窗口。

安多县素有西藏“北大门”之称,是世界海拔最高、线路最长、自然环境最恶劣的青藏铁路驶入我区的第一站。青藏铁路格拉段自2006年开通运营以来,安多站受基础条件和旅客乘降数量的限制,车站一直没有设立售票窗口。当地老百姓乘坐火车出行时,只能凭身份证先进站进行安检后再上车补票。遇上客流高峰时,当地群众上车后多数只能补到无座票,出行受到了一定影响。

“安多站设立售票窗口和自动售取票机之后,当地老百姓可以提前购买火车票,还可以从网上订票、上车前取票,告别了上车补票的历史。当地老百姓甚至还能买到从西宁出发到西安、太原等内地城市的动车组车票,大大方便了当地群众的出行。”青藏铁路公司拉萨车务段安多站站长次仁江措告诉记者。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号