新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

攀枝花“阳光康养”首度亮相雪域圣城

2017年09月12日 16:32 来源: 中国西藏新闻网    字号:

1.jpg

由攀枝花市住房和城乡规划建设局主办,攀枝花市房地产业协会承办的“‘阳光花城攀枝花 康养胜地新春城’2017攀枝花城市品牌营销暨房地产全国巡展—走进西藏”活动将于9月23日—25日在西藏大厦隆重举行!届时,攀枝花住房和城乡规划建设局携十余家实力房企,精心准备了数十个品质楼盘,为西藏人民在家门口献上一份厚礼。

2.jpg

花是一座城,城是一朵花

攀枝花,中国唯一一座以花命名的城市,享有“花是一座城,城是一朵花”的美誉,是中国钒钛之都、四川南向门户。属南亚热带干热河谷气候,年日照 2700 小时左右,无霜期 300 天以上,一年四季阳光明媚、瓜果飘香,森林覆盖率达 60.1%,2016年全年空气质量优良率达到100%。攀枝花被誉为“阳光花城 康养胜地”,依托阳光、气候、环境等得天独厚的自然条件,率先提出“康养”理念,大力发展“康养+农业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”等新型业态,创办了国内首家康养学院,成功进入中国十大避寒名城、中国最佳养老城市 50 强、全国呼吸环境十佳城市,成为首批国家医养结合试点城市、中国阳光康养示范城市、四川省首个养生旅游示范基地,“孝敬爸妈,请带到攀枝花”正在全国广为传颂。接连创建国家环保模范城市、国家森林城市、国家园林城市、中国阳光康养旅游城市和全国文明城市。

3.jpg

攀枝花,一座最适合高原人群的康养之城

攀枝花拥有特别适宜人类休养生息的“六度”禀赋。一是“ 温度”:人体最适宜的温度为18~24℃。攀枝花年平均气温 20.3℃,夏无酷暑冬无严寒,尤其适宜避寒养生。二是“湿度”:人体最适宜的湿度为45%~65%。攀枝花年均湿度在 55%~60%之间,长年舒适干爽,对风湿性关节炎、气管炎等常见疾病具有显著的自然疗效。三是“海拔高度”:最适合人类生存的海拔高度在1000~1500 米,这一地区,密集分布着被称为“空中维生素”和“长寿素”的负氧离子,攀枝花市区正处于这一区间。在这里,人的心跳会提高 10%~20%,睡眠、肺功能、造血功能等多项生理指标会显著改善,有利于加快人体新陈代谢,促进大脑健康和肌体长寿。久居于此,将对哮喘、支气管炎、高血压、偏头痛及冠心病等疾病产生显著疗效。如果长期在西藏生活的人突然到海拔过低的区域很容易引起心血管、心脏类等疾病,而作为亚高原的攀枝花则几乎不会出现类似这种情况,再加上攀枝花的优越的自然环境和气候等因素,攀枝花无疑是高原人群最合适的康养之城。四是“洁净度”:主要指空气的洁净程度,攀枝花环境空气质量优良率稳定在 95%以上。五是“优产度”:攀枝花是四川唯一的亚热带水果生产基地,盛产芒果、枇杷、石榴等特色水果,一年四季鲜果不断。六是“和谐度”:攀枝花98%的城镇人口由全国各地汇集而来,热情、开放、包容,是西南地区唯一的首批全国和谐社区建设示范城市。

4.jpg

辛苦了一辈子,回攀枝花康养刚刚好

“攀枝花阳光充足,而且没有雾霾,在这里就感觉跟在拉萨一样,以后冬天就在攀枝花过了”来自68岁的黄阿姨说,黄阿姨是西藏某单位的退休职工,辛辛苦苦在西藏辛苦了一辈子,退休后就一直在成都生活,前两年一次偶然机会到攀枝花旅游就深深地喜欢上了攀枝花,每年的夏天和冬天她都会和老伴到攀枝花生活。与此同时,受成都限购、城市雾霾、房价高涨的影响,越来越多的成都人也开始到攀枝花过冬养老、安居置业。据不完全统计,2016年全年到攀枝花过冬康养度假总人数就已经超过13万人次。

5.jpg

康养四川,首选花城攀枝花

为吸引更多的西藏朋友到攀枝花置业养老,此次房产巡展除了为西藏人民准备非常大的购房优惠政策、精彩纷呈的节目表演外,还特意空运了2吨攀枝花的芒果、石榴等特色水果到展会现场供广大西藏人民免费品尝和赠送,同期还将免费征集“攀枝花阳光康养之旅”四天三晚免费旅游看房团团员。这个秋天,欢迎到攀枝花走走!

展会时间:2017年9月23日—25日

展会地点:西藏大厦酒店(拉萨市北京中路67号)

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号