新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

实用又靠谱 配置就该这么选

2017年10月24日 11:49 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    黄苗 字号:

买车时,总会有销售顾问在旁边对车子的优点一一进行介绍,尤其是配置方面,哪些是比较实用的,可以给车主带来什么样的方便等等。事实上,的确有一部分配置在我们的车生活中扮演着“鸡肋”的角色,但也有一部分配置非常实用。

倒车影像/雷达

说到实用性配置,相信大部分车主首先能想到的就是倒车雷达和倒车影像了。特别是对于新手而言,在进行倒车入库和侧方位停车的时候,对周边的距离和方向角度都拿捏不准,很容易出现碰擦。而如果有了倒车影像及雷达的辅助,后方的影像可以直接显示在中控屏幕上,可以让驾驶者实时了解到后方的情况,很大程度上减小了碰擦及事故发生的几率。

记者了解到,目前,这两大配置被普遍应用到车辆上面,就连10万元以内的车子上面都很容易找到它的身影,大部分情况下,均出现在中高配车型中。但如果是高端一些的车子,可能会有360度全景影像来代替。当然,如果我们的车子上面没有,也没关系,我们可以通过加装的方式为我们的生活带来方便,目前,在拉萨,很多4S店和维修厂都可以搞定。

胎压检测

仅听胎压检测这个名称,很多人都会觉得很陌生,但却不知自己家的车上就可能有这款装置。在生活中,这款装置的实用性一点儿不比倒车影像差。“通俗来说,就是实时监控车子的四个轮胎气压是否正常,如果有一个气压出现故障或者整体都有偏低或者偏高的情况,车子就会及时报警,提醒车主采取相应措施,从而避免严重事故的发生。”拉萨康达广汽传祺4S店销售经理陈春光说。

电动车窗

经常关注车市动态的人都知道,在近两年的新车中,很少有车子会采用手动模式进行车窗的升降,即使有,大部分也只是出现在低配置的车子当中。当然,如果车子高档一些,可能就会配备一键升降的车窗系统,目前多是配备在主驾驶位,为操作带来了很大方便。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号