新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

北郊旧货市场迎来销售旺季 实木沙发等家具卖得最好

2018年03月19日 10:12    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

00.jpg

近日,记者来到位于拉萨市城关区夺底路的北郊旧货市场,市场内家具、家电样样俱全,小到锅碗瓢盆、桌椅板凳,大到床、柜子、置物架,其中,实木沙发、四方桌等家具销售火爆。目前,很多大学生以及务工人员都已陆续进藏,其中不少人开始租房子、买家具,但对于不打算买新家具、家电的租房者来说,到旧货市场淘货是一个非常好的选择。

各种商品一应俱全

值得一提的是,北郊旧货市场售卖的商品非常齐全,小到锅碗瓢盆,大到床、柜子、置物架,还有电视、热水器、煤气灶、电冰箱等家电也是一应俱全。

旧货市场里正在挑选厨具的王女士告诉记者,她在附近的小区租了一套房子,当天是专门来挑选家具的。“虽然是临时居住,但是该有的家具还是要有的,所以想着淘些质量好点的二手家具。因为价格不高,就算以后不在这边住了,搬不走也不会觉得可惜。”王女士说。

记者了解到,市场上有很多货品不仅质量不错,而且比较实惠。“二手家具销量好点的就是实木沙发,最低600元;折叠式木质四方桌50-80元;还有单人布艺沙发160元。新家具中最好的就是单人木架床,1米2乘1米8的是130元,双层的260元。”正在往货车上搬四方桌的刘店长说道。

此外,刘店长还提醒前来选货的市民,既然是旧品就难免会有一些瑕疵,建议市民在选购时要提高眼力价,不能因为便宜,而淘到有大的质量问题或者影响二次使用的物品,最好能在店内试好再进行购买。

送货价格按地址来定

在旧货市场的道路两旁,除了卖家商铺,随处可见的就是帮忙拉送货品的小型货车。其中,安多先生就是专门负责提供运输服务的司机。

他告诉记者,他们不根据数量、重量来定价,而是根据送货地址来进行定价。“送货价格分远近,出一次车,近的地方20-30元,稍微远点的70-80元,更远的就是堆龙了,一次100元起步。”

除此之外,安多先生还称,他们不只是将旧货送至顾客家中,有时一些厂家或者想要卖家具的房东们也会联系他们,将货品运送到旧货市场给商铺,但价格方面会比送货时贵一些。

“家具大件的,我们一般不会收,因为太占地方了,放在这里也不好卖,所以这些会回收得少一些,现在很多店内卖的也都是新家电。一些货品看起来较新,样式比较好看,质量没问题的,我们都会进行回收。”一家电器商铺的店长周女士说道。

周女士介绍,像床、沙发、橱柜、梳妆台、大小桌子等家具,回收会相对多一些,而回收的价格主要看物品的成色。“床如果质量没问题的话,一般回收价为200-400元,桌子成色好点的,回收价为20-50元不等。”周女士说道。(文/图 记者 张洋)

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号