新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

11月1日起 拉萨市曲水动物园免门票

2018年10月23日 10:12    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

导读:

2018年11月1日起至2019年3月15日,曲水动物园免门票,趁着岁月静好,约上亲友玩转动物园!

1.jpg

在紧邻雅鲁藏布江的曲水县曲水镇,有这么一片野生动物的天然乐园:老虎、狮子、斑马、梅花鹿、羊驼等30多种珍稀动物和谐相处,共同见证着大美曲水的别样秋色。2018年11月1日起至2019年3月15日,曲水动物园免门票,趁着岁月静好,约上亲友玩转动物园! 


2.jpg

一走进曲水动物园,迎面而来的就是高原植物观赏区,沿着高耸的杨树林前行几百米,一转眼就看到了一米高的“小短腿”云南滇马。“这种马曾经是茶马古道上最重要的运输工具,每天饲养员喂完草料后,游客还可以骑马感受一番。”曲水动物园食草班班长旦增晋美说,为了补充动物的营养,每天都会搭配饲料、青草、胡萝卜和苹果来喂养动物。正说着,一墙之隔的两匹斑马迫不及待地盯着饲养员填满食槽后,开始专注地吃起青草。近距离观察斑马,发现斑马身上的黑色条纹犹如沾着墨汁的毛笔一条条均匀涂画出来,有粗有细、分外奇妙。“之前还有点担心它们不能适应高原生活,但现在看来这份担忧完全多余。”旦增晋美说,去年冬天下大雪的时候,它们也没出现什么不适,每天都吃得好、睡得香。


曲水动物园集观光旅游、科普教育、动物迁地保护于一体,为了让大家了解更多珍稀物种,今年,园区陆续引进了猞猁、环尾狐猴、狮子、棕熊、老虎等动物。乘坐观光车抵达老虎户外展出区时,几只东北虎、孟加拉虎、白虎时而躺在草坪中晒太阳,时而在水塘边打闹嬉戏。相隔不远的狮笼中,饥饿的狮子来回踱步,直到饲养员奉上新鲜的土鸡肉后才稍微安静些。形似大猫的猞猁卧在笼子里安然地享受着秋日阳光。


最让人惊喜的就是刚满月的小羊驼,在妈妈的陪伴下卧在草坪上瞪大着眼睛观望外界,看到陌生人靠近也不胆怯,反而歪着脑袋看向游客。一旁树林中的梅花鹿可就没这么悠哉了,低头吃草的时候还机警地观察周围,一有异响,立马奔出几十米之外。除此以外,优雅的孔雀、高大的骆驼、调皮的猴子、展翅的黑颈鹤以及藏狼、鸵鸟、藏原羚等30多种动物吸引了游客驻足观赏。


“目前,景区功能正在逐步完善中,接下来会引进更多的动物。”曲水动物园相关负责人介绍,动物园占地面积1200多亩,分三期规划,目前已开放高原植物观赏区、梅花鹿养殖区、珍稀动物展示区、猛兽区和儿童游乐场、林卡区等,园内藏式风格浓郁的酒店也已对外营业。(记者 洪西)


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号