新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

拉萨20路公交车荣获“新能源公交高品质线路”称号

2019年09月08日 08:56    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

为全面反映交通运输行业在创建公交都市、推进公交优先、提升公交服务、建设智慧公交、推广新能源公交车、推进城乡公交一体化等方面所取得的成效,形成可供公交发展决策的智力成果,展示交通运输行业大力推进绿色交通发展、积极实施公交优先战略的新理念和新举措,并向公众传播支持公交、参与公交的绿色出行理念,争取各级政府部门更多扶持公交,交通运输部主办“我的公交我的城”重大主题宣传活动。

据悉,“我的公交我的城”重大主题宣传活动同期组织了2018年度“新能源公交高品质线路”推选宣传展示。活动吸引了70余家公交企业、运输企业参与,报名线路达130余条。经实地走访调研和行业专家推选,最终确定10条“新能源公交高品质线路”,并向20家相关优秀企业、企业管理者等作出表彰。

3.jpg

9月6日,在北京举行的“我的公交我的城”重大主题宣传活动“新能源公交高品质线路”经验交流会上,拉萨市公交运营有限公司20路公交车荣获“新能源公交高品质线路”称号。

拉萨市公交运营有限公司副总经理次仁顿珠介绍,20路原配置车辆20台,单边12趟,驾驶员一天一休共40名。2018年1月9日,20路全部更换为新能源公交车,配置车辆24台,单边10趟,驾驶员一天一休共36名。

20路线路:上行:总医院站→阿坝林站→地质二队站→师专站→江苏中学站→电力小区站→税务基地站→体校站→藏药厂站→汽车五队站→藏医院住院部站→民航局站→二所站→措美林站→冲赛康站→市人民医院站一城关区工商局站→嘎玛贡桑路西段站→嘎玛贡桑统建小区站→嘎玛贡桑路中段站→嘎玛贡桑路东段站-→东郊老安居苑站-→东郊新安居苑站-→市工商局站→俄杰塘居委会站→乐业园北站→拉百小区站→东苑站→城建局站→国土资源厅站→规划建设展览站站→俄杰塘站→纳金总站。

下行:纳金总站→俄杰塘站→规划建设展览站→国土资源厅站→城建局站→市工商局站一→东郊新安居苑站→嘎玛贡桑路东段站→嘎玛贡桑路中段站→嘎玛贡桑统建小区站→嘎玛贡桑路西段站→城关区工商局站一→市人民医院站→沖赛康站→措美林站→二所站→民航局站→团结新村西门站站→藏医院住院部站→汽车五队站站→向阳菜市场站→体校站→税务基地站→电力小区站→江苏中学站→师专站→地质二队站→总医院站。(文/图 记者 次吉 实习记者 张雨)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号