新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

城关区冲赛康社区居委会喜迎国庆节老城换新装

2019年09月09日 15:16    来源:中国西藏新闻网    图文/央金
分享到:    

喜迎国庆节老城换新装

——城关区冲赛康社区居委会喜迎新中国成立70周年、庆祝西藏民主改革60周年小记

yj0909p01城关区冲赛康社区居委会喜迎新中国成立70周年、庆祝西藏民主改革60周年.jpg

城关区冲赛康社区居委会喜迎新中国成立70周年、庆祝西藏民主改革60周年。

“把横幅往右边拉一点,对……就这样。你们要注意安全,千万不要踩空摔下来了。一会横幅挂好了,我们再用娟花把居民大院的窗户给装饰一下。”在城关区冲赛康社区居委会负责人的指挥下,几名工作人员相互配合着把标有“喜迎新中国成立70周年、伟大的中华人民共和国万岁”的横幅固定在了八廓北街上。随后,工作人员在居民大院的窗台上装饰了“香布”和娟花。通过工作人员几个小时的努力,八廓北街的居民大院换上了靓丽的新装。

yj0909p03城关区冲赛康社区居委会工作人员正在辖区作业。.jpg

城关区冲赛康社区居委会工作人员正在辖区作业。

为喜迎新中国成立70周年、庆祝西藏民主改革60周年。近日,城关区八廓街道办事处冲赛康社区居委会的工作人员和居民们忙得不亦乐乎,八廓北街挂满了鲜艳的五星红旗和娟花,居民大院换上了新装,崭新的“香布”迎风飘舞,处处彰显着节日的浓厚氛围。冲赛康社区居委会的工作人员和居民们还将辖区内主要街道、居民大院及小巷的环境卫生进行了全面的清理,大家用独特的方式营造了浓厚的节日氛围向两个重大的节日献礼。

yj0909p04城关区冲赛康社区居委会工作人员正在用娟花来装饰居民大院窗台。.jpg

城关区冲赛康社区居委会工作人员正在用娟花来装饰居民大院窗台。

据冲赛康社区党支部第一书记韩玉林介绍,为喜迎新中国成立70周年、庆祝西藏民主改革60周年,冲赛康社区居委会组织社区工作人员和居民群众对辖区内的卫生死角、居民大院、小巷等进行了全面的卫生清理。工作人员和居民群众用270个国旗 、600米“香布”、15条横幅和娟花将辖区内的160个居民大院进行了装饰。西藏民主改革后,冲赛康社区发生了翻天覆地的变化。截至2018年1月,冲赛康社区共有低保户84户147人,社区结合实际积极探索,通过发展集体经济,2018年年底,低保户中的32户53人实现脱贫;2019年1月至8月,低保户中的13户25人实现脱贫。通过冲赛康社区居委会和辖区居民群众的共同努力,辖区居民群众的收入不断增加,生活质量得到稳步提升。

yj0909p05城关区冲赛康社区居委会工作人员正在为沿街商铺插红旗。.jpg

城关区冲赛康社区居委会工作人员正在为沿街商铺插红旗。

冲赛康社区85岁的孤寡老人曲吉自小就生活在老城区,老城区的每一寸土地都承载着她无数的回忆。老人看着街面上随风飘扬的五星红旗感慨道,“西藏民主改革后,占西藏总人口95%以上的农奴翻身当家作主,这在历史上是从来没有过的。我经历了旧西藏的苦,享受着新西藏的幸福。社区居委会不仅帮我装修了房子,还安排居民达嘎每天过来照顾我。社区开办的‘爱心饭馆’长年为我们社区里的几个老人免费供应一日三餐。虽然我无儿无女,但我现在过着衣食无忧的生活,我觉得自己特别幸福,这一切都要感谢党和政府的好政策。”曲吉老人感激地说。


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号