新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

夏日来临 游泳馆里尽情撒欢儿

2019年05月17日 16:39    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

转眼夏天已到,气温逐渐回升,也到了该减肥的时节。游泳是夏季最受欢迎的健身活动之一,不只是大人,小朋友也格外喜欢玩水。所以,许多家长会在这个时候带孩子去游泳,来一场亲水之旅。

无论是拥挤不堪的海边,还是在欢声笑语的游泳馆,都会看到水带给人们的欢乐与幸福。游泳时,水花拍打在身上,格外舒适。

柳梧新区游泳馆位于拉萨市群众文化体育中心西侧,泳池采用水循环净化系统。除了有50米乘25米的标准游泳池外,还设有专门的儿童游泳区和儿童游乐区。馆内配备了专业的救生员和医护人员,保护大家安全。走进游泳馆便能发现馆内环境幽雅,池水清洁。因为是恒温泳池,因此游泳馆的温度常年保持在26℃~28℃,炎热的夏日最适宜在这舒适的池水里惬意畅泳。在恒温泳池游泳,适宜的水温可以帮助肌肉收缩,让全身处于绷紧状态,这样就能充满活力地在水中运动。目前,游泳馆处于闭馆状态,预计本月20日开始营业。除了柳梧新区游泳馆,西藏自治区游泳馆也是大家常去的地方。西藏自治区游泳馆分深水区和浅水区,共8个泳道,可同时容纳400人。据西藏自治区游泳馆工作人员介绍,5月10日起,游泳馆向年满60岁,身体健康、适合游泳锻炼的老人免费开放。

天气炎热时,小朋友想要与水亲近一番,这时专门的儿童游乐园就是不错的选择。同时,小朋友在与同龄人玩耍的过程中可以培养勇敢的个性,让其在玩乐中学会分享。拉萨八瓣梅幼童潜能觉醒乐园是一家恒温游乐园,游乐园内有:淘气堡+智勇大冲关、手工DIY、沙池等。除了娱乐设备外,还有家长和宝宝能充分互动的手工区,比如亲子油画、益智贴画、拼接磁力片、乐高积木等,家长和小朋友在这里玩一整天都不会觉得闷。游泳馆配套设施有水泵、紫外线杀菌消毒、毛发过滤器、按摩台、沐浴台、量高台、电子秤、游泳圈、一次性浴帽、一次性洗浴裤等。整个儿童乐园内到处都是色彩斑斓且充满了童趣,在休息区有电视循环播放动画片,专门为宝宝和爸妈可以在门口的壁画前拍照。

为确保小朋友的卫生安全,进入玩乐区的小朋友和家长们都要脱鞋并穿袜子。游泳前,店员会给小朋友做备动操。如果小朋友有轻微感冒、低烧等情况,店内会提供宝宝专用的药浴产品。

推荐

西藏自治区游泳馆

地址:扎基中路

柳梧新区游泳馆

地址:拉萨市群众文化体育中心内

拉萨八瓣梅幼童潜能觉醒乐园

地址:藏热南路45号格林广场

(文/图 快搜西藏记者 睢琼)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号