新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

2019拉萨雪顿节名优商品交易会圆满落幕

2019年09月07日 08:41    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

9月5日,2019拉萨雪顿节净土产品交易会暨2019中国拉萨雪顿节名优商品交易会圆满闭幕。记者从拉萨市旅游发展局获悉,据不完全统计,8月30日-9月5日7天展会期间,逛展群众近25万人次,展会现场销售额达10093.5万元(不含家居房产区意向成交额),其中车展区现场销售额突破7000万元。

本土产品大卖 舌尖上的享受也不能少

9月5日下午6时许,2019中国拉萨雪顿节指定合作企业广州王老吉大健康产业有限公司拉萨办事处工作人员贺彪告诉记者:“雪顿节期间,我们销售总额达到3万余元,平均下来,我们日销售额均在5000元以上。”记者采访了解到,展会期间,本地产品表现亮眼,备受消费者青睐,如净土产品展区的楚布藏香、莹婵玛面膜、水果营养麦片、牦牛肉酱、藏式服装等本地品牌产品一度卖断货,创下本地产品单个展位现场销售额突破10万元的成绩。

西藏班公湖藏药材开发有限公司旗下的“澄水珠”牌西藏草本牙膏在本次展会上也是个明星产品。“我们这几天的销量很好,每天销售额最低3000元,我们这是大学生创业产品,市场认知度高,很多藏族同胞也会过来买,特别是这几天我们有优惠,像这种(西藏草本牙膏)平时卖15元,现在卖10元,买两支还送一支试用装。”该展位销售人员索多介绍说。

雪顿节期间虽然有雨,逛展人流量有所影响,但总体来说,一些产品的销量并没有受太大影响。“根据我们这几年办展的经验,只要参展商诚意足够,销量就不会差。像这次的一些本土品牌,因为价格实惠,符合本地消费者的口味和需求,即使天气不好,展位较偏,也能成为热销品牌。”拉萨净土文化传媒有限公司展会工作人员王女士说。

经过两天的阴雨天,展会最后一天太阳露出笑脸,天空蔚蓝。5日上午开场不到一小时,人们陆续进场。美食展区率先升起缕缕烟火,人们享受着舌尖上的盛宴,商户们也个个喜笑颜开。据了解,长沙臭豆腐和重庆酸辣粉是本次美食展区中生意最好的,这两家商户都是连续参加了4年的优质商户,地道的口味屡屡吸引着新老消费者过来品尝。

大件消费成新风尚 车展销售额破7000万元

随着消费升级,汽车大件商品消费越来越成为新风尚。在交易会现场汽车展区,奔驰、宝马、福特等汽车品牌携热销车型亮相现场,受到消费者的青睐。车展期间,各车企纷纷在车展上释放钜惠,从万元直降、到现金优惠、再到礼品赠送,给消费者带来众多福利。

据不完全统计,本次交易会汽车展区现场销售额突破7000万元,东风悦达起亚拉萨恒达旗舰店销售经理党挺向记者介绍:“本次交易会我们共成交近30辆汽车,奕跑以及新一代智跑这两款车销量突出。这次大部分消费者都有备而来,直接全款付、现场提车。由于我们是新建店,所以这次车展,价格方面在厂方指导价下给予消费者现金优惠和礼品赠送,把所有能让的利都让给消费者。”

本届交易会布展展位达410个,设置了净土产品展区、名优商品展区等6大功能展区。参展商遍布全国多地,除了区内各市地,还有来自北京、上海、广东等10多个省区市的展商参加本次交易会,另外还有尼泊尔的展商参加交易会。参展厂商近300家,参展商品范围涵盖了净土产品、文创产品、扶贫产品、休闲食品、土特产、酒水饮料、工艺品、家用百货、智能小家电、服装服饰、汽车、房产、美食等生活的方方面面,种类数量达到上千种。无论是展位数量还是参展厂商数量,规模与去年持平,展出的产品也有了突破性进展,进一步打响“拉萨雪顿节名优商品交易会”这一会展品牌。“据不完全统计,展会7天时间,逛展群众近25万人次,展会现场销售额达10093.5万元(不含家居房产区意向成交额),其中车展区现场销售额突破7000万元。”拉萨净土文化传媒有限公司展会负责人说。(文/记者 刘欢)


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号