新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

2019年西藏(拉萨)中外商品展览会闭幕

2019年09月07日 08:45    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(实习记者 陈馨)9月5日下午,为期6天的2019年西藏(拉萨)中外商品展览会顺利闭幕。

记者了解到,在自治区商务厅等相关部门的大力支持下,自治区边境贸易商会除邀请区内外52家名优企业参展外,还邀请了来自巴基斯坦、伊朗、马来西亚、泰国、土耳其、不丹、尼泊尔等国的56家企业参展,并为其提供了108个展位。

此次参展商品共有100余种,种类丰富多样且独具各国特色。其中,尼泊尔的手工铜器、藏毯卡垫,泰国的药膏、护肤品,以及传统的藏饰等商品深受人们青睐。一家尼泊尔展位的老板告诉记者,6天内他共卖出了83件商品,总收入约3.6万元人民币。

前来参观展览会的李女士高兴地说:“朋友说雪顿节期间这里有个展览会,我就想趁着展览最后一天过来看看,没想到这里的商品我都非常喜欢。我买了我常用的泰国椰子油和青草药膏,以前都是出国的时候买或者找朋友带,没想到竟然能在这里买到,太方便了。”

自治区商务厅相关工作人员表示,此次展览会的举办达到了促进市场繁荣、活跃经济的目的,同时也为来自国内外的企业、客商搭建了交流沟通的平台,为促进西藏开放型经济发展迈出了一大步。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号