新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

2020年珠峰北坡攀登计划报名启动

2019年10月31日 16:07    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

res01_attpic_brief (1).jpg

图由西藏雅拉香波探险公司提供

记者从西藏雅拉香波探险公司了解到,西藏雅拉香波探险公司发起的2020年珠峰(北坡)攀登计划目前正在报名中,拥有“巅峰梦想”的登山爱好者具备一定条件可以报名。报名成功后,报名者必须参加双桥沟珠峰模拟培训班。记者 德吉曲珍

据了解,西藏雅拉香波探险公司一直专注于高海拔登山探险类活动,是目前全国成立最早、规模最大的致力于登山运动推广、登山文化传播,提供高海拔攀登、技术攀登、徒步、探险、攀岩培训、攀冰培训等服务的专业化公司,更是中国商业登山探险服务行业的专业高山探险服务领军团队,曾36次成功组织海拔8000米以上山峰攀登,并创造出了独有的安全攀登模式。

珠峰北坡的攀登线路是沿着东北山脊进行攀登的,北坡的攀登路线一般认为有5个难点,第1个难点是海拔6500米的前进营地,又被称为“魔鬼营地”;第2个难点是海拔6700米至7028米的北坳大冰壁;第3个难点是海拔7500米的“大风口”;第4个难点是8300米以上的黄带横切地段;第5个难点是海拔8680米至8700米之间的第二台阶以及第三台阶。

珠穆朗玛峰的藏语意为“圣母”,为世界第一高峰,位于喜玛拉雅山中段中尼边界上,在西藏日喀则市定日县正南方。珠穆朗玛峰峰顶终年积雪,一派圣洁景象。

报名须知:报名参加此次活动的攀登者必须持有8000米以上的登高证书或登顶证书;需身体健康,无任何急、慢性病,体力良好,报名时需要提交二甲级以上医院体检表,体检包括,心、肺、肝的检查报告和血常规,凡隐瞒自己疾病的,一切后果自负;在拉萨报到后,将统一组织再次体检;尊重当地民族风俗和宗教习惯,保护野生动物、植物,不得捕杀或毁坏;中途若因个人原因(如体力、疾病等)退出,一概不退任何费用,产生的费用本人承担;必须无条件听从领队及向导的安排,否则由此产生的一切后果自负;参加的队员必须购买两份人身意外保险,一份由组织方购买,一份由队员自己购买;报名成功后,必须参加双桥沟珠峰模拟培训班。

报名时间:10月16日—12月30日

联系方式:13322588848

活动时间:2020年4-5月

活动天数:45-60天

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号