新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物 > 潮流指标

暑假要出彩这些东西不能少

2017年07月28日 11:07 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    李涛 字号:

暑假期间,孩子们终于可以暂时摆脱紧张的学习生活,尽情享受假期的乐趣。这个时候,许多父母为了兑现对孩子的许诺,纷纷开启Shopping模式。无论是逛街添置新衣服,还是买文具玩具,为了让孩子享受一个快乐的暑假,家长在花钱上可以说是毫不吝啬。

多彩暑假

潮流服装穿上身

有不少父母都会趁暑假给孩子买一些新衣服。那么拉萨哪里的童装经济实惠?哪里的童装小孩子更喜欢?父母们很有必要了解一下。

神力时代广场三楼的巴拉巴拉童装是森马旗下的品牌,倡导“童年不同样”的品牌主张,以“休闲、时尚、运动、健康”的都市化风格,获得了市场和消费者的高度认可。在选料方面,巴拉巴拉童装以环保型优质面料为主,同时进行耐脏、耐磨的特殊处理,适应儿童运动量大的特点。为回馈新老顾客,该店推出优惠活动,一件8折,三件6.9折,往季商品一律5折。

同在神力时代广场三楼的嗒嘀嗒童装也是一个不错的选择,嗒嘀嗒把自己定位为“会讲故事的童装”,以质量好、款式新、价格便宜等特点深受家长和儿童的喜爱。店员告诉记者,该店童装价格并不高,一般都在100元到300元之间,属于中低端消费。

朵森格路上的蓝盾儿童商场因为性价比高、经济实惠等特点深受消费者的青睐,店内商品覆盖了0-13岁孩子的服装、童鞋、玩具等,一到四楼的宽阔空间、各种各样的款式让消费者有更多的选择。蓝盾儿童商场的童装以休闲为主,同时也很有创意,十分符合小孩子喜欢自由自在的特点。据店员介绍,目前秋装已经上市,价格不等,欢迎各位家长的惠顾。

提前购置

实用文具不可少

在暑假许多家长也会带着孩子去文具店提前购置文具用品,而文具盒是学生不可或缺的装备。现在的文具盒已经不仅仅是用来装笔、尺子和橡皮擦的简单的工具盒了,许多文具盒都会在设计上追随潮流变化,形状多样、有创意的文具盒俨然已成为一种时尚。

走进宇拓路正大文体店,各种各样的文具盒琳琅满目,有做成汽车形状的,有多功能、多层的,有带密码锁的,还有一些毛绒卡通动物笔袋,真是让人挑花了眼。据店员介绍,在购买文具盒时很多家长都反映,如今的文具盒虽然款式新颖,但是质量不好,并不实用。而该店出售的文具盒最主要的特点是质量上乘,价格也很实惠。

在拉萨百货、城市百货等地方也有很多文具店,家长可以带着孩子去看看,通过对比挑选出孩子最喜爱的。

需要提醒的是,家长在给孩子挑选文具盒时,不要购买价格高、功能多、太过花哨的,这样容易分散孩子的注意力,影响孩子听课;另外,过于昂贵的文具用品会加剧学生间的攀比。所以,在购买文具盒时,家长要考虑很多因素,不能一味地顺从孩子,简单实用是最好的选择。

童年回忆

趣味玩具来相伴

玩具陪伴孩子度过整个童年,在玩耍的过程中,孩子们也锻炼了想象力和动手能力。如今很多玩具都会采用孩子们平时爱看的动画片里的元素,比如熊大、熊二、光头强、海绵宝宝、蜘蛛侠、hello kitty等。男孩子比较喜欢蜘蛛侠、变形金刚等英雄人物的玩具,而女孩子更倾向于hello kitty、芭比娃娃等可爱的玩具。

在拉萨的许多商业区中也都有玩具专卖店,例如在神力时代广场的玩具店里,就有很多知名的国际、国内大品牌,从一颗小小的积木到遥控汽车,这些玩具以鲜艳的颜色、独特的趣味性吸引着孩子们的眼球,价格也在100元-200元之间。

除了神力时代广场之外,拉萨百货、百益百货、城市百货、温州商贸城的许多玩具店中都有各式各样的玩具,家长可以利用假期带着孩子去看看哦。

玩具会给孩子带来很大的影响力,会为孩子以后的学习生活打下基础,因此选择一款适合孩子年龄段、安全性高的玩具至关重要。不要以家长的目光而给孩子选择一些高档玩具,要了解孩子的真实需求,让玩具不仅仅只是娱乐的工具,还能提高孩子的动手能力和想象力,这才是最重要的。另外,千万不要选择一些具有危险性的玩具。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号