新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 健康

拉萨交警12月1日起开展年终大检查 将持续至春节后

2019年12月03日 10:23    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

12月1日晚,拉萨市公安局交警支队(以下简称拉萨交警)在全市范围内组织开展了夜查行动,各辖区大队在全市各重点路段随机设置临时检查点,对酒驾、无证驾驶等交通违法行为进行重点查处。据拉萨交警统计,12月1日当晚各大队出动警力165名,共查处涉嫌饮酒驾驶3起、涉嫌醉酒驾驶2起、无证驾驶2起、其他交通违法行为49起。

当晚21点左右,记者跟随拉萨交警执法监督大队民警来到色拉南路的临时检查点,特勤巡逻大队的民警正冒着严寒对过往车辆进行逐一检查。路边的警车旁,民警边向司机解释相关法律法规边开具处罚单:“车辆逾期未检验却仍然上路行驶,存在极大的道路交通安全隐患!请你依法按期检验车辆,定期对车辆进行安全性能检查及保养,并及时进行违法清零,为自己和他人的生命安全负责。根据《道路交通安全法》将对你处以200元罚款、记3分处罚,请及时到车管所对车辆进行检验。”

在随后的检查中,一名司机因为没有携带驾驶证被民警拦下。在确认司机是将驾驶证忘在家中之后,民警让其跟家人联系把驾驶证拍照发送过来,然后联系指挥中心核对驾驶证真伪,并依法对司机作出处罚。“检查中经常会遇到忘带驾驶证的司机,这里也要提醒广大司机,出行前一定要确认行驶证、驾驶证等相关证件随身携带。以免造成不必要的麻烦。”民警表示。

金珠东路太阳岛东桥的车流量较大,女子大队的民警们同样顶着寒风在这里设卡检查。记者到达现场时,民警刚对一名司机做完酒精测试,初步检测结果显示,该司机张某血液中酒精浓度分别达到111mg/100ml和119mg/100m,涉嫌醉驾。据了解,司机张某和朋友刚一起吃完饭,喝了酒仍坚持开车送朋友回家。面对民警的检查张某一直很配合,可面对媒体镜头却显得有些不耐烦,耍起了“酒疯”。最终,民警将张某强行带离现场,去医院做进一步检测,以便取证。

据拉萨交警统计,12月1日当晚各大队出动警力165名,共查处涉嫌饮酒驾驶3起、涉嫌醉酒驾驶2起、无证驾驶2起、其他交通违法行为49起。

特勤巡逻大队副大队长李铁介绍:“在上级部门的统一部署下,拉萨交警将从12月1日起开展年终大检查行动,对各类交通违法行为进行集中整治,此次行动将持续到春节后,每天都会组织警力开展夜查行动,主要针对饮酒驾驶、醉酒驾驶进行重点查处;其次,夜间不按规定使用灯光、不按导向行驶等交通违法行为也会纳入到此次整治范围之内。在这里也要提醒广大市民,‘开车不喝酒,喝酒不开车’。夜间行驶视线较差,一定要减速慢行,特别注意在易出现交通事故的路段要提高警惕,多观察路况。”(记者 刘欢 实习记者 卢彪)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号