新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食

端午临近 拉萨街头粽子飘香

2017年05月17日 11:15 来源: 快搜西藏    字号:

9.jpg

距离端午节还有十几天时间,但是粽子已经出现在了拉萨各大超市、蛋糕店。有价格较高、包装精美的礼盒粽子,也有价格亲民、简约散装的粽子。近日,记者走访各大超市了解到,与往年相比,今年上市的粽子品种十分丰富。

粽子包装繁简不一

速冻粽子受消费者青睐

距离端午节还有十几天时间,拉萨已经掀起了一股粽子预售热潮。记者发现,拉萨各大超市已经将粽子放在了最显眼的货架上,有的超市甚至在入口处装饰了“端午”、“粽子”等节庆字眼儿吸引顾客的注意。

记者在超市发现,不仅在显眼位置摆放了精美的礼盒粽子及散装粽子,而且还在原来放水饺、汤圆等速冻食品的冷冻柜里装满了速冻粽子。超市工作人员告诉记者,速冻粽子口味多,实惠又美味,深受消费者青睐。这不,刚上市没几天,冷冻柜里的粽子都卖完了。

据了解,粽子除了口味众多,其价格也参差不齐。门口散装的粽子价格较低,单个包装的大肉粽卖6.5元,两个粽子包一起的价格不到10元。精美礼盒包装的粽子价格从100多到几百元不等。冷冻柜里的速冻粽子每斤20元左右,特价粽子每斤12元左右。

正在买粽子的吴先生说,他来拉萨快10年了,每年端午节都会买粽子吃。“小时候都是奶奶在端午节前准备一大堆食材,全家人一起包粽子,吃着自己包的粽子过端午节。这次逛超市,刚好看到有粽子卖,先买两个回去尝尝,如果味道好,我过两天再来买。”吴先生说。

除超市外,一些蛋糕店也推出了粽子。蛋糕店店员介绍,他们店近年来一直在制作自己的品牌粽子。“我们的散装粽子价格比较便宜,都在8元到22元之间。也有自制的礼盒包装的粽子,不论是粽子的味道还是礼盒的包装,都不比外面的差。”蛋糕店店员说。

上市粽子口味繁多

顾客凭个人喜好随意挑

记者走访了解到,今年粽子的口味很丰富,除了传统的糯米粽子,还有蜜枣粽子、冰沙粽子、鲜花粽子、玉米鲜肉粽子、香辣牛肉粽子、金丝蜜枣粽子、紫薯蜜枣粽子等等。包装方面,除了比较大众的散装粽子、速冻粽子,还有各种包装精美的礼盒粽子。

某超市工作人员说:“不同口味的粽子很多,顾客可以根据自己的喜好任意挑选。按照目前的销售情况来看,大多数人喜欢买肉馅粽子。”

采访过程中,记者遇到了挑选礼盒粽子的陈女士,陈女士说:“虽然现在还没到端午节,想到我马上快毕业了,就要告别生活四年的学校回内地,和老师同学再见面也不知道是哪一年了。我想买点礼物送老师,刚好快到端午节了,我觉得买粽子送老师很有意义。”

(西藏商报)

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心