新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食

一罐飘香川菜馆 好吃还不贵

2019年07月05日 10:07    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    黄苗 李蔚
分享到:    

风和日丽、岁月正好,正是三两好友相约聚餐的美好时光。所以,此时此刻,就要有请我们的“拉萨小馆”栏目闪亮登场了。

今天,记者向大家推荐的是一家拥有高品质环境且价格亲民的新派川菜馆——一罐飘香。在这里,你能品尝到的绝不只有鲜红麻辣,从清淡到燥烈,从口味到品质,川菜的百味人生,这里表现得淋漓尽致。

有“颜值” 更有内涵

傍晚的仙足岛滨河路上,香气四溢,有人气爆棚的重庆火锅,也有风味独特的烤全羊,要说哪家川味菜品地道,还要数位于滨河公园内的一罐飘香川菜馆。走进该菜馆,“高端大气上档次”是带给客人们的第一印象,酒店式亮丽华贵的大堂,搭配着仿古的木质桌椅,营造出了欧式浪漫与高雅温馨的就餐环境,是商务宴请、家宴、朋友聚会的理想之地。如果您再细心留意一下,在大堂用餐区还有一个特色文化,那就是散发着浓浓的军旅情怀和正能量的味道,在采访中记者了解到,原来这家川菜馆是由多名退役军人自筹资金组建而成的,旨在秉承和发扬老一辈军人们的优良传统,所以,这样的精神与文化也就不言而喻了。

穿过华丽的大堂用餐区,就是私密性极强的包间区了,精准的线条设计、时尚的元素与巴蜀民风的相互结合,让每一个包间都给人以温暖奢华的感觉。“店里共有12个包间,每个包间都是以四川的各个地级市命名的,如成都、遂宁、南充、广安等包间。同时,在每个包间内,都有一些能够代表当地风土人情、特色饮食文化、旅游景点等标志性的元素。这样既能体现出菜馆的地道,同时也能让每个到店用餐的客人有心灵上的归属感。”该店负责人何总说。

食全食美 赢在味蕾

大概是因为川菜自带的那股泼辣劲儿,现在人都喜欢吃川菜。而在一罐飘香店也是一样,凭借着优雅的环境、纯正的味道、精致的摆盘等特色,每天都高朋满座,充满着欢乐和温馨。何总介绍道,一罐飘香的菜品从选料开始就特别严谨,很多食材都是从内地精挑细选后空运过来的。尤其是新鲜的河鲜产品,黄鳝、螃蟹、鲫鱼等,经过烹饪师傅的精心制作,肉质细嫩、味道鲜美、风味独特的一道菜就上桌了,令人垂涎三尺。此外,圆笼糯香骨、养生粗粮王、巧手折耳根、川北凉粉、泡椒脆生肠、菜脯河虾仔、一罐销魂掌等招牌菜,也是很受客人们欢迎的菜品。当然,最接地气的还要数该家店的消费水平,人均消费在80-100元。

说完食材和菜品,开放式厨房也是该店的主打特色。在这里,有刚刚烘烤的烤鸭,正准备出锅的卤猪蹄,也有每桌客人必点的吊锅饭,每一道菜都在向客人们发射着美味的“挑逗”信号。菜品上桌后,开放式厨房中煨好的各色汤品也会被端上桌来,罐口仍被封着锡纸,等揭开锡纸,很多客人便要舀一碗来品尝,用嘴轻轻吹一下再入口,不油不腻,鲜美甘淳,回味无穷。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号