新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食

腰腿乏力 煲首乌黑豆乌鸡汤

2019年07月09日 16:14    来源:人民网-生命时报    陈晓庆
分享到:    

原标题:腰腿乏力 煲首乌黑豆乌鸡汤

肾虚的人,最常见的症状之一就是腰腿疼痛乏力。推荐这样的人群常服用首乌黑豆乌鸡汤,有助滋阴养血、补益肝肾、降血脂。

具体为:取制首乌15克、黑豆50克、乌鸡半只、枸杞10克、红枣3颗、盐适量;将乌鸡洗干净,下锅焯水;制首乌提前泡一晚上,黑豆泡涨,其他材料洗净后一同入锅,煮2小时后加盐即可。

制首乌具有补肝肾、益精血、乌须发、强筋骨、化浊降脂的功效,常用于治疗血虚萎黄、眩晕耳鸣、须发早白、腰膝酸软、肢体麻木,崩漏带下、高脂血症等。需注意,何首乌(尤其是生品)可能引起肝脏损伤,服用本方时一定要使用经过加工处理的制首乌。建议患者在服用何首乌(包括使用中草药制剂)时应定期检查肝功能,有肝病史或者其他严重疾病的患者, 需在医生指导下服用。另外,大便溏泻及有湿痰者慎服本方。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号