新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食

拉萨万达广场预计明年6月底开业

2019年07月30日 16:21    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

2018年6月23日,在拉萨市举办的拉萨城投重大项目签约开工仪式上,拉萨市城关区万达广场、顿珠金融城万达文华酒店项目完成签约,这标志着万达广场落户拉萨。时隔一年,2019年7月29日下午,在拉萨市城关区纳金东路万达广场施工现场,承建方中交二公局第五工程有限公司举行万达广场封顶仪式。

克服困难

如期完成施工节点任务

中交二公局第五工程有限公司相关负责人介绍,自2018年6月签约后,经过前期的准备工作,拉萨万达广场开工建设。“建设过程中,我们得到了各方支持,经过全体员工200多天的艰苦奋战,于7月28日全面封顶。今天,我们举行封顶仪式,这意味着拉萨万达广场正式进入了开业倒计时。”该负责人29日对记者说。

拉萨万达广场位于拉萨市纳金东路和东二路交叉路口东南角,总建筑面积约162740平方米,其中,地下建筑面积约49300平方米,地上建筑面积约113440平方米。属筏板基础,框架结构,地下1层,地上3 层,建筑总高度为 20.6米。

中交二公局第五工程有限公司相关负责人对记者说:“虽然拉萨万达广场项目经营模式复杂,但是我们克服了各种困难,如期完成了施工节点任务。”

“由于拉萨万达广场地处青藏高原,海拔高,材料运输较为困难,以及万达广场地下室管线繁杂等问题,项目管理团队不畏艰难,积极探索新技术的应用,利用BIM+智慧工地技术,进行综合管网优化排布,取得了良好效果。同时,利用智慧工地平台,加强了工地智能化管理,如塔吊防碰撞系统,既保证了施工人员的安全,也能实时监测噪音、防尘等确保不对周边环境造成影响。” 中交二公局第五工程有限公司相关负责人介绍。

明年开业

将带动我区商业地产发展

拉萨万达广场涵盖了商业广场、步行街、万达影院、宝贝王、苏宁电器等,集商业、生活、娱乐为一体,能够全面满足拉萨市民的需求。以万达强大的“商业模式”创造全新的商业中心,进而对推动拉萨区域的经济建设、社会发展和居民消费起到引领作用,从而起到服务于拉萨、奉献于拉萨的作用。

中交二公局第五工程有限公司相关负责人介绍,从功能和布局来说,拉萨万达广场负一层包括超市、超市前场、地下车库及设备用房;广场一层为次主力店一、次主力店二、苏宁电器、超市入口、室内步行街;广场二层为红孩子、宝贝王、早教、大玩家、次主力店三、次主力店四、室内步行街。广场三层为影院、次主力店五、室内步行街、餐饮;广场四层(局部四层)为影院办公、次主力店六、商管用房、员工餐厅、屋顶设备房等。

“我们作为承建方,既要全面负责拉萨万达广场的建设工作,也要负责装饰。最终交付出来的拉萨万达广场,是可以立刻投入使用的。全面封顶后,我们将开始整体装修装饰工作。预计2020年6月底装饰完成并顺利开业。”中交二公局第五工程有限公司相关负责人说。“明年6月万达广场开业后,将带动西藏地区商业地产的发展。”在封顶仪式上,拉萨市城投房地产开发有限公司总经理王吉祥说。(记者 王巍巍 实习记者 郭航)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号